-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74410


Чем можно заменить экзотические продукты в рецептах

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 11:54 + в цитатник
 
Заменяемый продукт Заменитель 
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 
Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) 
Артишок -- Консервированный сладкий перец 
Бальзамический уксус -- Винный уксус 
Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель 
Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.) 
Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.) 
Каперсы -- Пикули  
Кленовый сироп -- Мед 
Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 
Крем фреш -- Густая некислая сметана 
Кукурузный крахмал -- Любой крахмал 
Кунжутное масло -- Оливковое масло 
Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном 
Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.) 
Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде 
Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса 
Лимонный сорго -- Мелисса 
Лук-порей -- Репчатый лук 
Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук 
Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. 
Маскарпоне -- Жирный творог 
Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) 
Масло сливочное -- Масло соленое 
Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) 
Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.) 
Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) 
Моццарелла -- Сулугуни 
Мука соевая -- Мука пшеничная 
Нерафинированный сахар-- Обычный сахар 
Оливковое масло -- Растительное масло 
Орегано -- Майоран 
Патока-- 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 
Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) 
Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) 
Пахта -- Кефир 
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) 
Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) 
Помадка -- Глазурь 
Помадка -- Растопленный шоколад 
Помидоры -- Кетчуп или томатная паста 
Пряная смесь -- 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина 
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста 
Ром -- Коньяк 
Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) 
Светлая патока -- Сахарный сироп 
Светлая патока Мед 
Сельдерей -- Свежей капустой 
Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки 
Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара 
Сметана -- Йогурт 
Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 
Фета -- Брынза 
Фромаж фрэ -- Густой йогурт 
Фромаж фрэ -- Сметана 
Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла 
Рубрики:  Женские секреты/Рецепты


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Terrasa   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо! Очень нужная информация. Не знала этого.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:48 (ссылка)
Полезная информация! Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку