-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74406


20 лайфхаков, незаменимых на кухне

Среда, 12 Августа 2015 г. 09:20 + в цитатник


Эти советы будут полезны не только новичкам, но и опытным кулинарам. Поэтому обязательно расскажи об этих хитростях своим друзьям и подругам, чтобы они могли усовершенствовать свои навыки! Рецепты с фото Вы можете посмотреть на сайте scook.ru

 

1. Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натри им саму рыбу. Таким образом она не подгорит и не получится жирной.

2. Необычная заправка

На кухне нужно всегда экспериментировать, особенно если речь идет о заправках. Смешай крабовое мясо, сок грейпфрута и намажь смесью тосты или же добавь ее к гарниру, например, к макаронам.

20 лайфхаков, незаменимых на кухне

3. Бумага и курица

Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.


20 лайфхаков, незаменимых на кухне


4. Картофель для салата

Чтобы сделать салат более сытным, добавь к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
 

5. Молодая свекла

Этот продукт богат витаминами и минералами, его даже используют для профилактики и лечения некоторых болезней. Варить ее нужно в чуть подсоленной воде.


6. Уголь в меру

Когда готовишь на гриле чтобы не испортить блюда, не ложи много угля. Лучше положи угли на один край и постепенно перекладывай продукты.


7. Пикантная нотка в салате

Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

8. Хрустящая корочка

Если ты хочешь, чтобы на мясе при жарке образовалась хрустящая корочка, добавь в сковороду столовую ложку муки.

9. Соус с цедрой

Цедра лимона прекрасно сочетается со сливочными соусами.

10. Жарка лука

Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавь к нему щепотку соли и жарь на медленном огне!


11. Рыба на гриле

Для того чтобы рыба не прилипала к грилю, натри ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыба не будет пригорать.

12. Альтернатива панировочным сухарями

Попробуй хоть раз заменить сухари молотыми орехами. Это очень вкусно!

13. Секретный ингредиент ризотто

Если ты любишь ризотто, попробуй добавить в него при готовке немного вермута. Вкус тебя приятно удивит!

14. Как подогреть мёд

Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

15. Чесночная масса

Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежь и подави ножом, а затем добавь щепотку соли.

16. Правильно взбивай

Если тебе нужно взбить яйца, сахар и сок, взбивай эту массу только над кастрюлей с кипящей водой.

17. Пивной маринад

Если смешать светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем, то можно получить необычный маринад для шашлыка. Попробуй сам!


18. Вкусная заправка

Смешай щавель, фенхель и лимонный сок, и ты получишь очень оригинальную и вкусную заправку к любому блюду.

19. Как аккуратно разрезать яйца

Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочи лезвие ножа холодной водой.

20. Добавляй мяту при жарке

Мята прекрасно сочетается не только с десертами, но и с мясными блюдами. Особенно хорошо она раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи.

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нина_Гуревич   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
lola-malvina   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 10:13 (ссылка)
Очень хорошие советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lalita177   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 11:03 (ссылка)
Для нарезки яиц есть специальное "ситечко" - пользуюсь таким уже лет 30
Ответить С цитатой В цитатник
posluchay   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lid757   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 16:11 (ссылка)
lach, Советы пригодятся всегда,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Корната   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 19:13 (ссылка)
А я могу поделиться своими рецептами.
Вместо панировочных сухарей для мяса и рыбы я использую раскрошенные чипсы.
Что бы курица или мясо были с аппетитной и хрустящей корочкой ( при запекании в духовке) смазываю горчицей.
Для интересного вкуса овощных салатов я добавляю щепотку морской капусты( сушеной) и семена горчицы.
Кляр для жарки рыбы замешиваю на пиве( можно выдохшемся), кляр получается нежным и хрустящим одновременно!
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:01ссылка
Спасибочки, обязательно воспользуюсь Вашими советами
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 23:02ссылка
Пользуйтесь, это очень вкусно!
таила   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 19:45 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку