Расширяем пространство ванной | Ванная | Дизайн - (0)
Битва экстрасенсов 13 сезон 27 серия (спецвыпуск о Елене Голуновой) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (1)
Пища богов - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Битва экстрасенсов 13 сезон 22 серия - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (3)
13 знаков зодиака - Весы (8 выпуск) (17.12.2012) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
ЧЕЧЕВИЦА - ВКУСНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ. РЕЦЕПТЫ ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА |
Чечевица содержит БОЛЬШОЕ количество БЕЛКА. Поэтому этот продукт всегда есть на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы помогает нормализовать уровень сахара в крови. Чечевица богата фолиевой кислотой, наполняющей наш организм позитивной энергией.
Попробуйте вкусный суп из тыквы с чечевицей.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕЧЕВИЦЫ:
- источник витаминов А, В, РР, фолиевой кислоты
- в 1 порции проростков чечевицы - 75% дневной нормы витамина С
- самый быстрый способ пополнить запасы МИНЕРАЛОВ в организме -
магний, железо, цинк, селен, калий, кальций, фосфор
- лучший источник КАЛИЯ - лечит и поддерживает сердце
- один из лучших источников ЖЕЛЕЗА - повышает гемоглобин, способствует кроветворению
- понижает уровень сахара в крови
- чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы
- содержит исофлавоны, которые могут подавлять рак груди
- является прекрасным кроветворным продуктом.
Чечевица богата кальцием, калием, фосфором, железом, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, является хорошим источником витаминов группы В. Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету. Чечевица легко усваивается организмом.
В средневековой Руси чечевица была основным продуктом питания. Из неё получали муку, чечевичная похлёбка очень часто встречалась на столе. По питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Чечевица имеет уникальное свойство не накапливать в себе вредные вещества. Из-за этого она может считаться экологически чистым продуктом питания.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ:
- 300 г чечевицы,
- луковица, морковь, корень сельдерея, 3 помидора,
- оливковое масло,
- соль, мускатный орех, зелень укропа.
Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на час. Затем залить 1,5 л. воды, довести до кипения, варить полчаса.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Овощи добавить в кастрюлю и варить вместе с чечевицей 15 минут.
Слить бульон в миску, а из овощей сделать пюре в блендере.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Соединить бульон, помидоры, измельчённые овощи. Добавить в смесь оливковое масло, мускатный орех, соль по вкусу, взбить, подогреть.
К такому супу хорошо подать лепешки из цельнозерновой муки и зелень.
ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Замачиваем 1 стакан чечевицы на 2-3 часа.
Заливаем 4 стаканами воды и варим 30 минут.
Потушить лук с морковью. Можно добавить помидоры.
Тушеные овощи добавляем к чечевице.
В конце варки добавляем соль, специи по вкусу.
Соль добавляю в конце.
При подаче в суп можно добавить зелень и лимон.
Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Чечевица помогает бороться с депрессией, повышает выносливость, держит организм в тонусе.
Чечевица содержит БОЛЬШОЕ количество БЕЛКА. Поэтому этот продукт всегда есть на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы помогает нормализовать уровень сахара в крови. Чечевица богата фолиевой кислотой, наполняющей наш организм позитивной энергией.
Рубрики: | Женские секреты/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |