-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74406


Полезные свойства имбиря

Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:34 + в цитатник

 

Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство".
 
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как и любое лекарство у имбиря есть противопоказания. Подробнее читайте тут
 
Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
 
• Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
 
• Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
 
• Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
 
имбирь
 
 
• Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
 
• Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
 
• Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
 
• Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
 
• Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
 
• Снижает количество холестерина в крови.
 
• Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
 
• Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
 
• Позволяет снять судороги во время менструации.
 
• Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
 
• Его используют также при параличе и желтухе.
 
• Стимулирует работу щитовидной железы.
 
• Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
 
• Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
 
• Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
 
• Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
 
• Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
 
• Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
 
• Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
 
• Имбирное масло применяется в косметологии (улучшается состояние кожи, цвет лица становится более свежим) и ароматерапии (применяют при артрите, отеках, мышечных болях, ревматизме и растяжении).
 
• Имбирь также используется для усиления проявления выгодных свойств других трав в сборе.

 

РЕЦЕПТЫ С ИМБИРЕМ

 
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.
 

Имбирный напиток "Сбитень"

 
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика — 5 шт
Имбирь (корень)
Мед — 5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лимон
 
Налить в кастрюльку 1 литр воды, дать воде закипеть. Корень имбиря (3 см) очистить , кинуть в кипящую воду, туда же кинуть палочки корицы, гвоздику. Добавить мед и сахар. Убавить огонь и кипятить минут 5 -7, снимая пену. Выключить огонь, положить лимон и дать настояться около получаса. Подогреть до нужной температуры, процедить. И наслаждаться!
 

Имбирный чай при простуде

 
Чай — 1 стак. 
Имбирь (свежий) — 10 г
Гвоздика — 6 шт
Корица - молотая 1 ч. ложка или 1 свежая палочка
Лимон — 1 шт
 
Имбирь натереть на терке. Все ингредиенты сложить в чайник и настаивать минут 15. Процедить и можно пить.
Используйте полученную жидкость как заварку. Заливайте в чашку, добавляйте кипяток и пейте. Чем больше будет имбиря, тем больше эфирных масел будет в чае. Однако тем горче он получится.
 

Имбирно-медовый напиток

 
Имбирь (корни имбиря свежие) — 1 кг
Мед (пчелиный) — 1 кг
Лимон — 1 кг
 
Почистить корни имбиря порезать их мелко и пропустить через соковыжималку. Лучше попеременно с лимонами, а то забьeт соковыжималку. Корень имбиря имеет плотную структуру. Если нет соковыжималки, можно натереть на самой мелкой терке и отжать через марлю. Смешать сок лимона и имбиря с жидким мeдом, хорошенько перемешать залить в бутылку тeмного стекла и поставить в холодильник. Мeд, если он густой, растопить в тeплой воде (поставить банку с мeдом в почти горячую воду). Каждое утро наливать напиток в маленькую чашечку и выпивать перед завтраком или вместо завтрака, кому как нравится. Имбирь даeт очень пряный горьковатый вкус, к которому надо привыкнуть.
 

Имбирный напиток

 
Пол лимона.
Корень имбиря (3-4 см.)
Полтора (1.5 л.) литра воды
 
Берём корень имбиря, моем его и очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками, если не получается нарезать воспользуйтесь тёркой. Лимон нарезаем ломтиками вместе с цедрой. Закидываем лимон и тертый или нарезанный имбирь в кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 10 минут. Можно подсластить напиток мёдом, но только тогда когда он станет тёплым, так как мёд теряет свои полезные свойства при температуре выше 70-80 градусов Цельсия.
 
Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
 
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.
Рубрики:  Женские секреты/Здоровье
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 09:44 (ссылка)
Очень интересная и полезная информация! Большое спасибо, буду употреблять это полезное растение ещё больше!
Ответить С цитатой В цитатник
DmDogadin   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:01 (ссылка)
Полезная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:24 (ссылка)
Замечательный пост! Большое спасибо! Здоровья Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо за информацию.)
Ответить С цитатой В цитатник
Мега_журнал   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:50 (ссылка)
очень полезная вещь, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку