-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74408


Что Вы знаете о растительном масле?

Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:27 + в цитатник

Каждая хозяйка всегда имеет под рукой бутылочку растительного масла для приготовления своих любимых блюд. Но все ли сорта масла одинаково полезны? Попробуем разобраться... 

Подсолнечное масло

Подсолнечное маслоСамое распространенное у нас растительное масло, хотя не является исконно русским. Петр I завез подсолнечник в Россию в 18 веке, долгое время он был декоративным растением, и только в 1829 году из него начали добывать масло.

В подсолнечном масле много витаминов, белков, углеводов. Витамина Е в подсолнечном масле в 10 раз больше, чем в оливковом! Рафинированное масло можно использовать как для жарки, так и для приготовления салатов.

Чтобы избавить масло от специфического запаха и некоторых "тяжелых" элементов (тяжелых металлов, фосфатов, воска и пр.), его рафинируют. Вместе с этим процессом из масла "уходит" большое количество полезных веществ! Кроме этого, для подсолнечного масла необходимо соблюдать температурный режим: при жарке на температуре выше 160 градусов (появляется черный дымок), масло теряет все свои полезные свойства и становится отравой, так как распадается на токсичные элементы. Ни в коем случае не используйте масло повторно, вредный результат будет такой же, как и в описанном выше случае.

Оливковое масло

Оливковое масло

Родина оливкового масла - Средиземноморье. Древние греки называли это масло - "жидкое золото", что уже говорит о его ценности. Из Греции олива распространилась на север Африки, в Италию, Францию, Испанию.

Оливковое масло бывает разных сортов в зависимости от качества отжатия, также оно бывает рафинированным. Так же как и подсолнечное масло, оливковое содержит много витаминов, а также способно снижать уровень холестерина.

Качественное оливковое масло немного горчит на вкус и может замерзать в холодильнике. Хранить его надо в герметичной посуде (лучше в стеклянной) в прохладном месте. Для жарки используйте только рафинированное масло!

 

Кунжутное масло

кунжутное маслоВосточный вариант нашего подсолнечника. Издавна кунжут применяется на востоке как приправа в кулинарии, косметическое и лекарственное средство. Аюрведа считает кунжутное масло эликсиром молодости и здоровья, который позволяет избавиться от шлаков и ядов в организме. При истощении кунжутное масло способствует "росту мяса", при ожирении - похудению. 

Масло кунжутное "Масляный король" содержит много витаминов и микроэлементов, таких как цинк, магний, железо, фосфор. Может хранится до 8 лет. при его приготовлении запрещено применение каких-либо добавок, ускоряющих процесс отжима.

При приготовлении пищи масло не меняет вкус блюда, придает слегка экзотический и приятный запах.

 

Кроме этих сортов, существует еще рапсовое, кукурузное, конопляное, льяное, арахисовое, авокадовое, горчичное, кокосовое, облепиховое, миндальное, соевое и многие другие

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Tamreko   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
-Red_Salamandra-   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:40 (ссылка)
У меня недавно закончилось подсолнечное масло, но оставалось кунжутное. Я его зачем-то берегла для каких-то особых случаев и даже не пробовала. А оно очень вкусное оказалось. И для жарки, и для салатов. Жаль, что оно дорогое и продается в очень маленьких бутылочках.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за информацию.
1300499 (300x100, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю за пост..
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо огромное.
А я давно употребляю
только Оливковое масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Т34ТУРБО   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 17:31 (ссылка)
Есть еще рыжиковое, с вареной картошкой - объедение!
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 19:35 (ссылка)
lach, ну что сказать, растительное масло употребляли и употребляют не один век. Наши родители с этим проблем не имели и об оливковом масле и не знали. С теперешними технологиями вообще не понятно что выпускают. Я вижу в этом проблему.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyus   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
leonidovich60   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку