Расширяем пространство ванной | Ванная | Дизайн - (0)
Битва экстрасенсов 13 сезон 27 серия (спецвыпуск о Елене Голуновой) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (1)
Пища богов - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Битва экстрасенсов 13 сезон 22 серия - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (3)
13 знаков зодиака - Весы (8 выпуск) (17.12.2012) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Заготовки из перца на зиму |
Консервированный перец в рассоле
6 кг. болгарского перца
Рассол:
Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса
Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
Консервированный перец
Для 3-х литровой банки:
Перец болгарский – 3 кг.
Рассол:
Вода – 5 стаканов
1 стакан уксуса 9%
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Соль – 3 столовые ложки
Из перца удалите семена. Приготовьте рассол. В кипящем рассоле проварите перец в течение десяти-пятнадцати минут. Горячий перец постарайтесь сразу же уложить в банки, залейте горячим рассолом до самого верха. Закатайте крышку, банки переверните, оставьте, пока не остынут.
Перец для фарширования в томатном соке
Перец болгарский
томатный сок (узнайте, как приготовить томатный сок)
Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
Перец салатный
Болгарский перец
Заливка:
Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов
Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.
ЛЕЧО
Выжимаем свежий томатный сок.
Вливаем его в обычное эмалированное ведро.
Сока должно быть наполовину ведра - около 5 литров.
Моем, чистим и режем на 4 части 5кг перца.
Скидываем в томатный сок, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим минут 10-15, пробуя перец, он должен стать мягче, но не совсем мягким, лечо будет еще "доходить" в одеяле.
Разливаем лечо по стерильным банкам, укупоривам и закутываем.
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Готовим свежевыжатый томатный сок и выливаем 3 литра в большое эмалированное ведро.
600гр крупного репчатого лука режем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности в 1/3 стакана растительного масла.
600гр моркови режем соломкой, обжариваем тоже в 1/3 стакана растительного масла.
Добавляем эти овощи в ведро к томатному соку.
Туда же режем 3кг (вес до чистки) толстостенного сочного сладкого перца. Режьте кусочками толщиной в палец.
Добавляем 2 ст.л. с горкой соли, 1 стакан сахара и 4 ст.л. 9% уксуса.
Перец не будет весь покрыт соком - не страшно, потом уварится.
Теперь приготовьте простерилизованные банки, на дно положите по 1 зубчику чеснока, нарезанного тонкими лепестками, и ждите пока лечо закипит.
Сразу же уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым.
С момента закипания проходит 7 минут - начинайте закладывать овощи в банку, заливая томатным соком и тут же закутывая в одеяло до полного остывания.
Получается 12 поллитровых баночек, чего и вам желаю))))
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ
Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего).
Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую)
На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки.
Так же обжариваем и добавляем к луку.
Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам.
Готовим 2 л свежего томатного сока. Я просто натерла на терке предварительно ошпаренные кипятком помидоры, сняв с них кожицу (я люблю такое лечо с томатными семечками).
Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь.
С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким. но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки и укутываем в одеяло.
Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
В таком же ведре варим маринад - на каждые 3кг перца
1л воды
1,5 стакана сахара
2 ст.л. соли
1,5 стакана 9%уксуса
1 стакан растительного масла
перец горошек
несколько лаврушек
Перец чистим. режем на половинки или четвертинки. Варим минут 5 в маринаде.
Не выключая огонь, вынимаем перец и укладываем в стерильные банки(красиво, если перец разного цвета).
Сразу же доливаем тем же маринадом и укупориваем. Закутываем.
Укладывайте плотно, иначе перец осядет и в банке будет много маринада.
Кстати, "Верес" этим грешит - всегда перца мало...
То же самое можно приготовить, добавив в маринад много резанного чеснока и укроп, петрушку. Но мне нравится просто маринад...
Острый стручковый перец
Рассол:
Вода - 1 литр
Сахар – 7-8 столовых ложек
200-250 мл. уксуса 9%
Соль – 3 столовые ложки
1 таблетка аспирина
Обязательно наденьте резиновые перчатки. Перцы очистите от семян, разрежьте пополам, помойте и уложите в банки. Сварите рассол, остудите. Уложите перец в кастрюлю, залейте рассолом, накройте фольгой и оставьте на ночь. За это время перец впитает в себя воду и количество рассола уменьшиться. Если рассола получится мало, сварите еще. В стерилизованные банки уложите перец, залейте рассолом, добавьте аспирин и закрывайте крышками.
Маринованный горький перец
На литровую банку:
Горький перец – стручковый
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 1,5 чайной ложки
Черный перец – 5-6 горошин
70%-ная Уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки или 55 мл. (9% уксуса)
Лавровый лист – 2 листика
Укроп (для засолки)
Приготовление:
В литровую простерилизованную банку положите специи: чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Перец вымойте и уложите плотным слоем в банки, залейте кипятком, добавьте соль и эссенцию и дайте немного остыть. Затем поставьте стерилизовать на 10 минут. Затем закатайте. Банки переверните горлышком вниз, укутайте и оставьте, пока не остынет. Затем выносите на холод.
Я нашла еще один интересный рецепт, но сама им не пользовалась. Горький перец готовится, как описано выше, только количество заливаемой воды делится пополам с яблочным уксусом (лучше домашним, узнайте, как приготовить яблочный уксус) и этим рассолом заливаются перцы. На следующий день у вас уже будет готовый маринованный перец. Если кто-нибудь попробует сделать этот рецепт, оставьте свои отзывы.
Рубрики: | Женские секреты/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |