-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74410


Блюда из яиц со всего света

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:46 + в цитатник


Яичница по-гасконски

Потребуется 8 яиц, 4 маленьких баклажана, 200 г томатного пюре с чесноком, 2 ломтика ветчины, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить их и оставить на 1 час, затем отжать и обжарить на масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать соломкой и тоже обжарить. Поджарить глазунью. На нагретое блюдо выложить яйца, покрыть их кружочками баклажанов, посыпать нарезанной ветчиной и полить нагретым томатным пюре с чесноком. Украсить рубленой зеленью петрушки.

  



Яичница-глазунья с сыром по-румынски

Потребуется 6 яиц, 20 мл уксуса на 1 л воды, 30 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль.

Воду подкислить уксусом, налить в небольшую кастрюлю с низкими краями и нагреть до кипения. По одному разбивать яйца в половник (не смешивая белки с желтками) и осторожно опускать в кипяток, чтобы они по возможности не касались друг друга. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь (чтобы избежать бурного кипения!) и держать 3 минуты, пока не свернется белок, желток же должен оставаться жидким. После этого шумовкой выложить яйца, не смешивая их, в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпать тертым сыром, солью, залить молочным соусом и поставить на 5 минут в духовку.

 

Омлет с кабачками

Замечательное блюдо к завтраку или к ужину. Готовится легко и быстро. А уж как полезно и вкусно, слов нет!

Потребуется 1 средний кабачок, 2-3 яйца, 2 стакана молока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло. Положить кабачок, немного потушить. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Этой массой залить кабачок и перемешать. Довести до готовности под крышкой.

Этот омлет можно приготовить и с луком, который следует потушить вместе с кабачком. А для придания блюду остроты и аромата можно добавить 1-2 зубчика толченого чеснока. При желании можно положить и нарезанный болгарский перец, а также зелень.



Омлет с овощами

Потребуется 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 3 помидора, 275 г свежего шпината, 100 г вареного картофеля, 1 ч. ложка рубленого шалфея, 25 г сливочного масла, несколько капель соуса табаско, соль и черный молотый перец по вкусу.

На половине нормы масла обжарьте сваренный и нарезанный шпинат, очищенные и крупно нарезанные помидоры и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, заправьте шалфеем и полейте соусом табаско.

Взбейте с молоком яйца, перемешайте и жарьте 4 минуты до загустения массы. Осторожно приподнимите край и проверьте готовность. Переложите омлет на большую тарелку и полейте оставшимся растопленным маслом.



Крестьянский омлет

Приготовьте в выходной день этот сытный обед в качестве второго блюда.
Потребуется 500 г картофеля, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 2-3 яйца, 50 г шпика или окорока, 1 средняя репчатая луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. В растопленный жир положить картофель и лук, обжарить, прикрыть крышкой и довести до готовности.

Посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и залить хорошо взбитыми яйцами. Приправить специями и поставить запекаться в духовку. К готовому омлету подать салат из свежих или консервированных овощей либо зеленый салат. Такой омлет не стыдно подать и к праздничному столу.



Омлетный торт

Потребуется 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, немного муки.

Все смешать, посолить и выложить на сковороду с растопленным маслом. Слегка помешать. Когда смесь загустеет, омлет готов. Получается настоящий сливочный тортик!



Омлетный торт с грибами

Потребуется 12 яиц, 500-600 г свежих грибов (можно взять и шампиньоны), 75 г репчатого лука, 100 г сыра, 50-70 г густой сметаны, 150 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, ножки мелко нарубите. Потушите в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте рубленую зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите эту операцию еще дважды. То есть, у вас должно получиться 3 омлета.

Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. На несколько минут поставьте в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.

Омлет миш-маш (болгарская кухня)

Потребуется 1 кг сладкого перца, 100 г растительного масла, 4-5 яиц, 200 г брынзы, зелень.

Перец испечь целиком, очистить от кожицы и семян, нарезать и поджарить в масле. Яйца взбить, добавить тертую брынзу и поджаренный перец. Размешать и жарить до готовности. Подавать омлет горячим, посыпав измельченной зеленью.



Омлет по-турецки

Потребуется 2 яйца, ½ перца, ½ луковицы, 1 помидор, 1 небольшой огурец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки муки, ½ ч. ложки тмина, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Сладкий зеленый перец нарезать соломкой, лук – кольцами. Помидор и огурец нарезать крупно. Чеснок истолочь. Перец и лук спассеровать на оливковом масле в течение 2 минут, добавить помидоры, огурцы и чеснок. Взбить яйца с водой, мукой. Посолить и поперчить, добавить тмин и вылить на сковороду с овощами. Готовить омлет под крышкой 4-6 минут. Подавать к столу горячим с зеленью.



Омлет с огурцами по-китайски

Из расчета на 1-2 порции потребуется 2 яйца, 50 г огурцов, 1 ч. ложка водки, 40 мл бульона или воды, глутаминат натрия на кончике ножа, жир по надобности.

Нарезать огурцы кубиками с ребром 1 см. Хорошо взбитые яйца смешать с солью, огурцами, глутаминатом натрия, водкой и куриным бульоном. Эту смесь жарить на сильно разогретом жире до готовности несколько раз. По окончании жарки разровнять поверхность омлета. Подобным образом омлет можно приготовить с помидорами и луком.

Попробуем приготовить еще несколько оригинальных блюд с яйцами.



Рыбный омлет

Потребуется 400 г рыбного филе, 4 яйца, 6 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла, зелень, соль.

Филе рыбы запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, нарезать на мелкие кусочки. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе рыбы. Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределялся. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции. Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.



Баклажаны, жареные в омлете

Потребуется 600 г баклажанов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 100 г молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Муку, яйца, соль, молоко смешать и взбить. Баклажаны нарезать кружочками (можно очистить от шкурки, можно не очищать) и, обмакнув в приготовленный льезон, обжарить на сковороде с обеих сторон до образования корочки.



Фасоль с яйцом

Потребуется 400 г спаржевой фасоли, 60 г сливочного масла, 1 репчатая луковица, 4 яйца, зелень, соль по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде, добавить обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук. Приправить рубленой зеленью петрушки и кинзы, все перемешать и еще раз немного обжарить. Яйца взбить, немного посолить, залить массой фасоль и запечь в духовке в течение 10-15 минут.



Яичница с креветками или крабами

(восточная кухня)

Потребуется 4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100-150 г), ½ лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем. Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом. Подать яичницу теплой или холодной с зеленым салатом.



Яйца по-африкански

Потребуется 10 яиц, 100 г масла, 125 г ветчины, 125 г рисового плова, 75 г помидоров, 120 г томатного соуса, 200 г гренок.

На гренки, поджаренные в масле, положить по кусочку жареной ветчины, а на нее сваренное «в мешочек» яйцо. Яйца полить томатным соусом. На гарнир подать плов из риса, смешанный с мелко нарубленными помидорами.



Яйца по-египетски

Репчатую луковицу и стебель порея нарезать кольцами и спассеровать до мягкости на масле. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного белого соуса (молочного, сметанного). Выложить все на сковороду, смазанную маслом. Вылить яйца поверх лука и запечь в духовке.



Яйца, фаршированные по-латышски

Потребуется 8 яиц, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана сметаны, ½ ч. ложки горчицы, соль, зеленый салат.

Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. Треть нормы лука мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле до готовности, смешать с яичными желтками, половиной нормы сметаны, остальным маслом, горчицей, солью, хорошо вымешать и наполнить этой смесью белки. Сверху положить оставшийся лук, нарезанный кольцами, украсить листиками салата и полить сметаной.



Яйца по-болгарски

Потребуется 4 яйца, 150 мл кислого молока, 50 г сливочного масла, молотый красный перец.

В тарелку налить кислое молоко или йогурт, положить туда яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху полить очень горячим растопленным маслом, смешанным с красным перцем.



Яйца с брынзой по-болгарски

Потребуется 4 яйца, 20 г сливочного масла, 100 г брынзы, зелень.

Яйца сварить «в мешочек» без скорлупы. Брынзу вымочить и прогреть. На блюдо выложить брынзу и обложить ее яйцами. При подаче полить растопленным маслом и украсить зеленью.



Яйца по-неаполитански

Потребуется 6 яиц, 6 ст. ложек риса, 1,5 стакана воды, 100 г сыра, 2 ст. ложки масла, соль, молотый перец, петрушка.

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг и смешать с тертым сыром. Положить рис на смазанный маслом небольшой противень, а сверху разместить кусочки сливочного масла. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль и половинки яиц уложить на рис. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Запекать в сильно разогретой духовке 15 минут. К столу подать на противне, на котором блюдо было приготовлено.



Яйца «в мешочке»

(таджикская кухня)

Потребуется 2 стакана муки, 100 мл молока или воды, ¾ ч. ложки соли.
Для начинки: 100 мл молока, 5 яиц, соль по вкусу.

Подготовить пресное, как для лапши, тесто из муки, молока и соли. Раскатать его тонко, нарезать прямоугольниками 6х8 см. Кусочки сложить вдвое, защипать края, чтобы получился мешочек, в который нужно влить яйца, взбитые с молоком, защипать верх. Отварить в подсоленной воде минут 4-5. К столу подать с маслом, сливками или сметаной.



«Голубиные яйца»

(китайская кухня)

Потребуется 4 куриных яйца, 400 г ветчины, 1 ч. ложка муки, 3 ст. ложки сухарей, 500 г растительного масла.

Ветчину мелко порубить, смешать со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Из этой массы слепить клецки в виде голубиных яиц и обжарить за 4-5 минут в раскаленном фритюре. К «голубиным яйцам» отдельно подать вареный рис и зеленый салат.



Яйца по-индийски

Потребуется 4 яйца, 80 г риса, 60 г соуса.
Для соуса: 200 мл бульона, 200 мл сливок, 90 г репчатого лука, 75 г сливочного масла, 40 г муки, 80 г яблок, 12 г смеси карри (восточная пряность).

На тарелку выложить рассыпчатый вареный рис, на него поместить яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы, и залить их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, припущенный лук спассеровать на масле, добавить пассерованную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить бульон и сливки, кипятить 25-30 минут, затем протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом. Соус подать горячим.



Яйца по-лионски

Потребуется 2 яйца, 25 г сливочного масла, репчатый лук, 50 г кабачков, 30 г сыра, соус белый мясной, укроп, соль.

Лук нарезать полукольцами и припустить с маслом. Кабачки очистить, нарезать соломкой, поджарить в масле, добавить в лук и полить белым мясным соусом. Затем посолить и посыпать мелко нарезанным укропом. Приготовленную смесь уложить на смазанную маслом сковороду, вылить на нее яйца и посыпать тертым сыром. После этого запечь в жарочном шкафу и сразу же подать на стол.



Карп, запеченный с яйцами

(чешская кухня)

Потребуется
1,5 кг карпа, 1 ст. ложка муки, 60 г сала, 4 яйца, 50 г сыра, соль, тмин, зелень.

Филе карпа с кожей разделить на порции по 2 куска, посолить, обвалять в муке, посыпать толченым тмином и обжарить на сале в течение 10 минут. Готовые кусочки рыбы уложить в сковороду или форму, смазанную маслом. Яйца взбить с натертым сыром, залить ими рыбу и поставить в духовку. Запечь до готовности. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.



Цыплята в яйце

(японская кухня)

Потребуется 1 цыпленок, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, ½ луковицы, горсть белых грибов или шампиньонов, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 ст. ложка зелени, 1 ч. ложка без верха сахара, 3-4 яйца, 3 ст. ложки десертного вина, соль.

Снять с цыпленка кожу. Вынуть кости и сварить из них бульон, который кипятить, пока от него не останется ¼ литра. Сырое мясо цыпленка нарезать тонкими полосками и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, зелень, соль, сахар и тушить до готовности. Затем добавить вино. Яйца хорошо взбить и разбавить с остывшим бульоном, в который опустить все остальные продукты. Осторожно перемешать и разлить в 4 маленькие миски. Поместить их в водяную баню и поставить в духовку для загустения яичной массы. Подать на стол сразу, дополнив блюдо гренками.



Рулет «Солнечный»

Приготовить фарш из рубленого мяса, как для зраз. Выложить его на смоченную водой салфетку и разровнять руками до толщины 1,5-2 см. На середину лепешки выложить очищенные сваренные вкрутую яйца (целиком), нарезанный зеленый лук. С помощью той же салфетки соединить края рулета так, чтобы один край находил на другой, образуя посредине шов.

Осторожно переложить рулет на подогретый и смазанный маслом противень швом вниз. Верх рулета смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 150-160 градусов, затем усилить огонь, доведя до температуры 250 градусов. Когда рулет при легком нажатии будет выделять светлый сок, он готов. Подать рулет на плоском блюде, нарезав его кусочками толщиной 1,5-2 см. Внутри рулета увидите настоящее «солнце на тарелке».

 

Фаршированные яйца с оригинальной начинкой

6 яиц отварите в течение 10 минут, остудите под холодной водой, очистите. Разрежьте на 2 половинки и осторожно выньте желтки.

Желтки разомните, добавьте 1-1,5 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку домашней аджики (если берете готовую, то достаточно будет 1 неполной ч. ложки, так как она очень острая и соленая). Вместо аджики можно взять кетчуп и 1 зубчик чеснока. Начинку посолите по вкусу, если потребуется.

Готовой смесью заправьте белки и выложите их на блюдо. Украсьте зеленью, консервированным горошком, маслинами и т.д.



Яйца, фаршированные винегретом

Потребуется 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 100 г сыра, 100 г ветчины, 400 г винегрета, 50 г консервированных огурцов, 30 г консервированного красного перца, соль, молотый перец.

Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить, разрезать пополам, вынуть желтки. Кончики яиц срезать, чтобы они были устойчивыми. В миску положить сливочное масло, протертые желтки, добавить молоко и растереть в пену. Прибавить тертый сыр и мелко нарезанную ветчину, посолить и посыпать перцем. Половинки яиц поставить на винегрет, наполнить их приготовленной пеной (с помощью ложки или корнетика), украсить огурцами и кусочком сладкого перца.



Закуска «Кошачий глаз»

У болгарского сладкого перца срезать крышечку, вынуть сердцевину. 150-200 г сыра натереть на терке, добавить 2-3 зубчика толченого чеснока и заправить майонезом. В середину каждого перца выложить очищенное вареное яйцо, а вокруг со всех сторон – снизу, сверху – сырную массу. Затем перец охладить в холодильнике в течение 3-4 часов. Перед подачей на стол нарезать перец острым ножом на аккуратные кусочки.



Яйца под соусом из хрена со сметаной

Потребуется 5 яиц, 250 г сметаны, 1,5-2 ложки тертого хрена, 1/2 чайной ложки сахара, соль.

Яйца отварить, остудить их, очистить и разложить на глубоком блюде. Сметану взбить и смешать с хреном, сахаром, солью. Хорошо перемешать и полить этим соусом яйца.



Яйца с пюре из помидоров со сметаной

Потребуется 5 яиц, 3-4 крупных помидора, 1/4 стакана сметаны, соль, сливочное масло.

Помидоры протереть, потушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить их приготовленным пюре из помидоров со сметаной. Слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения, и сразу же подать к столу.



Яйца вареные в пикантном соусе

Потребуется 4 яйца, 4 ломтика ветчины, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 средних яблока, 5 ст. ложек растительного масла, 2 сырых яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, лимонный сок, 1 рюмка вина.

Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. Ломтики ветчины намазать томат-пюре и на них поместить яйца (можно завернуть рулетиками). Из яичного желтка и растительного масла приготовить майонез, тщательно растерев компоненты, смешать его с натертыми яблоками, посолить и заправить горчицей, лимонным соком и, по желанию, вином. Этим соусом залить подготовленные яйца. Подавать как закуску или промежуточное блюдо с салатом в зависимости от сезона.



Яйца под маринадом

Потребуется 6 яиц, 400 мл воды, 400 мл уксуса, 1 чайная ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1 маленький лавровый лист, 2 гвоздички, 2 зерна кардамона, 1 маленькая луковица, 1-2 стручка жгучего красного перца.

Яйца сварить вкрутую. Из приправ сварить острый маринад, охладить и залить им очищенные яйца. Покрыть тканью и оставить на несколько дней, чтобы пропитались. Подавать в качестве пикантной закуски с салатами.

 

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо)))Обязательно попробую -Омлетный торт))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лиен   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:14 (ссылка)
люблю такие рецепты. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:21 (ссылка)
О! И всё яичница!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Войткевич   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!!! рецепты класс!!!
473dfc0efa52 (450x266, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:16 (ссылка)
.
413e45b0117b (341x486, 455Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
firstova-mila   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:25 (ссылка)
Чудесные рецепты!Только что приготовила омлет с кабачками,вкуснятина!Благодарю!
от души (575x150, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kprem   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:55 (ссылка)
Читаю и слюнки текут...ням,ням.
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 13:20 (ссылка)
Большое спасибо!!!У меня в семье любят яйца,теперь буду экспериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо Великое множество интересных блюд!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 21:44 (ссылка)
Отличные рецепты!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:05 (ссылка)
Хорошие, интересные рецепты, но следует уточнить: какие используются яйца, куриные?
Ответить С цитатой В цитатник
svitlona   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку