-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74410


Тыква для хеллоуина. Как сделать фонарь из тыквы + рецепты из тыквы.

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:45 + в цитатник

 

31 октября весь мир снова сойдет с ума - силы тьмы на одну ночь примут власть в свои руки и на улицах многих городов пройдут праздничные гулянки и вечери, где главными героями станут ведьмы, вампиры, вся нечистая сила. Если вы решили прогуляться в темное время суток, милость просим, главное не забудьте взять с собой тыквенный фонарик, который не только осветит вам путь в темноте, но и спасет от сил зла.
Одна из возможностей незабываемо отметить Хеллоуин – посещение Фестиваля ведьм, который проводится в течение почти целого столетия во французском городке Шалиндре (Chalindrey). В XVI веке Шалиндре являлся центром охоты на ведьм, и сейчас он привлекает любителей сверхъестественного. Оставив в стороне коммерческую составляющую Хеллоуина, этот фестиваль демонстрирует гостям города кельтские корни праздника и обещает быть по-настоящему страшным. Празднования начнутся с традиционного танца охотников на ведьм, а продолжатся демонстрацией фильмов ужасов, парадом масок и выставками. Фестиваль пройдет 28-29 октября.

Анимационные картинки к празднику Хеллоуин

 


В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: 'Treat or trick!' — 'Угощай или пожалеешь!'. Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери. Отправьте другу картинку к празднику Хеллоуин.

 

Как сделать фонарь из тыквы на Хеллоуин?

 

 

Положите тыкву на несколько листов бумаги, чтобы поменьше мусорить. Используя острый длинный нож, срежьте крышку тыквы там, где находится плодоножка. Вырезайте крышку под углом, это не даст ей потом провалиться в вырезанную тыкву. Получившееся отверстие должно быть достаточно большим, чтобы можно было просунуть руку. Потом очистите тыкву от семян и волокон (удобно использовать десертную ложку). Фломастером нарисуйте на тыкве черты лица, которые потом будете вырезать. Маленьким ножом вырежьте на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь поставьте маленькую свечку и накройте сверху отрезанной крышкой. Теперь вы готовы праздновать Хеллоуин (halloween). 

 

 

Рецепты из тыквы


А в качестве жертвы может быть любое лакомство, в том числе приготовленное и из тыквы. Если вы не горите желанием встречи с демонами, тогда просто давайте побалуем себя чем-нибудь вкусненьким из тыквы. Знаете ли вы, что красавица тыква - почетный гость многих национальных кухонь. В каждой стране есть фирменные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом, уксусом, чесноком, тмином и кориандром. В Марокко подобное пюре приправляют медом, корицей и поливают им курицу. В одной из областей Италии тыквой начинают тортеллини, можно попробовать и вкуснейшее тыквенное ризотто. Турки обжаривают во фритюре тонкие кусочки тыквы и подают с йогуртом. Также у них есть десерт из тыквы в сиропе с грецкими орехами и кремом.
Что неудивительно - тыква хороша и для салата (в сыром виде), и для супа, и для второго, и для третьего. Ей приятно соседство кислых и кисло-сладких яблок, листового салата и моркови. Отваривать тыкву не стоит-теряет вкус. Лучше запекать в духовке минут 30, разрезав пополам или на крупные куски. Ей очень идут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Она и гарнир (кусочками или в виде пюре), и оладьи, и пироги. Важно только сорт подобрать. На Западе, например, увлекаются тыквами бутылочными, цилиндрическими. У нас популярны, естественно, витаминная, лечебная и т. д., для гурманов - золотая груша.

 

Сандвичи из тыквы с беконом 

Для их приготовления нам потребуется: тыква, брынза (козий сыр), бекон

Способ приготовления: Для теста: муку высыпать на доску для теста, добавить масло в виде стружки, и руками измельчать до тех пор, пока не получится Тыкву очистить, нарезать на прямоугольнички. Обжарить в растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты. Выложить тыкву на салфетку, чтобы стек жир. Брынзу нарезать на кусочки толщиной 3-5 мм. Брынзу положить между 2-мя жареными кусочками тыквы, обернуть беконом. Сандвичи положить на противень и на 7-10 минут поставить в духовку под гриль.

 

Салат из тыквы с яблоками 


250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана толченых сухарей. 
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.  

 

Салат из тыквы

 

200 г тыквы, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 200 г сметаны, зелень петрушки.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец соломкой. Лук нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить салат сметаной и выложить в салатник.

 

Тыква, запеченная с сыром 


Тыква 450 г , Репчатый лук 275 г , Сыр двух видов: мягкий и твердый (можно использовать моцареллу и чеддер) 350 г , Оливковое масло 4 столовые ложки, Кукурузная или ячменная крупы 150 г , Твердый сыр (пармезан) 4 столовые ложки, Чеснок (измельченный) 2 зубчика, Тимьян (чабреца) 1 чайная ложка, Консервированные томаты в собственном соку без кожицы 800 г ,  Томатная паста 2 столовые ложки, Красное или белое вино 200 мл, Сахарный песок, соль, перец 1 чайная ложка, Нежирная ветчина 175 г , Зелень для украшения по вкусу. 
Нарежьте лук. Натрите твердый сыр, мягкий нарежьте небольшими кубиками. 
Очистите тыкву, нарежьте кусочками. Смажьте огнеупорную форму для запекания оливковым маслом. Разложите кусочки тыквы и готовьте в духовке при температуре 250 гр С около 25 минут - до мягкости и золотистого цвета. В кипящую воду постепенно всыпьте крупу. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и, продолжая мешать, варите 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан. Горячую кукурузную массу распределите на предварительно подготовленном плоском и небольшом подносе или противне, выложив дно пергаментом. Накройте пленкой. Остудите и разрежьте застывшую массу на треугольники или квадраты. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок, приправьте тимьяном. Готовьте 10 минут - до тех пор, пока лук не станет мягким. Выложите крупно нарезанные помидоры, томатную пасту, вино, добавьте 200 мл воды.   Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, не накрывайте. Тушите 10-15 минут. Присыпьте сахарным песком, посолите и поперчите. Выложите половину томатного соу са в большое огнеупорное блюдо. 
Сверху положите ломтики ветчины, затем кукурузные треугольники, тыкву, сыр и снова соус. 
Повторите в той же последовательности. Присыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 гр С, в течение 35-45 минут до золотистой корочки. Подавайте с листьями салата или зеленью. 

 

Тыква, фаршированная свининой и овощами 


Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку. 
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. 
Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. 
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше. 
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.



.Анимационные картинки к празднику Хеллоуин


Рубрики:  Праздники


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

allazoz   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо,очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кука-Бука   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:00 (ссылка)
здорово! И рецептики оч. вкусные спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Master_House   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:29 (ссылка)
Здорово! Забираю себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо за интересный пост! И за вкусные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку