-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74406


Быстрые малосольные огурчики. Рецепты

Среда, 09 Июня 2010 г. 11:36 + в цитатник

Вот и наступил сезон малосольным огурчикам.Я думаю все их любят и летом и зимой. Хочу предложитьнесколько быстрых вариантов соления. Если у кого есть свой рецептик, поделитесь))


Маринованные огурцы за три дня

Вам понадобятся: на литровую банку – огурцы (желательно длинные) – в произвольном количестве; 1-1,5 ст.ложки уксуса 9%-ного; 1,5 стакана кипяченой воды; чайная ложка сахара; 2 ч.ложки соли; 8-10 горошин черного перца; 3-4 зубчика чеснока, укроп, травы (листья черной смородины, вишни, хрен) – по вкусу.

Способ приготовления: в чистую банку уложить травы и специи (чеснок измельчить). Огурцы разрезать поперек на 2-3 части и вдоль на 4-6. Уложить огурцы в банку. Отдельно растворить сахар и соль в холодной кипяченой воде. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. Банку неплотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такие огурцы будут готовы через три дня.


 

Огурчики малосольные быстрые (без воды)

Вам понадобятся: 1 кг маленьких огурчиков; 1 ст.ложка соли; 4-5 зубчиков чеснока; укроп – по вкусу.

Способ приготовления: огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль, положить на широкую тарелку. Чеснок и укроп измельчить, добавить вместе с солью к огурцам. Руками тщательно перемешать, «втирая» смесь в огурцы. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо завязать. Через 7-8 часов огурцы будут готовы. Потом хранить огурчики в холодильнике.



Классические малосольные огурцы

Вам понадобятся: огурцы, укроп, чеснок – в произвольном количестве.

Для рассола: на 1 литр воды – 3-4 ст.ложки соли.

Способ приготовления: огурцы вымыть, сложить в банку, перекладывая укропом и чесноком. Затем залить огурцы охлажденным рассолом . Через два дня огурцы можно будет есть.

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 323 раз
Понравилось: 1 пользователю

Monro-Designs   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetla_zorkay   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 12:12 (ссылка)
Актуально. Большое спасибо.
 (628x510, 421Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 12:43 (ссылка)
Пошла на рынок за огурчиками.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 14:15ссылка
я уже принесла) принимаюсь за работу
конфеткарпр   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 12:58 (ссылка)
спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия-Бирюза   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!!! Будем заготавливать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
joyau   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pappesa   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо,обожаю малосольные огурчики...
Ответить С цитатой В цитатник
oksana1808   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 15:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lanochka100   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 16:00 (ссылка)
Взяла себе! Буду пробовать. Обожаю соленые огурчики. Мммммм
 (304x93, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 16:17 (ссылка)
Большое Спасибо! ! !
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара_Полтева   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 16:58 (ссылка)
В быстрые огурчики еще надо немножечко сахарка, будет вкуснее...
Ответить С цитатой В цитатник
Лайминка   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 17:47 (ссылка)
Моя ма делала так ) -
На трехлитровую банку 5-8 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для пикантности (но, при желании, можно и большой). Это основа, без этого просто не обойтись. Для вкуса и аромата положить листья вишни,горсть или две красной смородины, прямо с веточками,она и консервирует огурцы и придает им приятный вкус , положить еще 3-4 листика дуба, от них огурцы будут более хрустящие.Огурчики нужно помыть и обязательно срезать у них с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся,зелень для засолки надо помыть.Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменной соли, 1-2 ложки сахарного песка и вскипятите.Если вам малосольные огурцы нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся, но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда.А вот если вы не торопитесь, то заливайте огурчики остывшим рассолом.Примерно пол суток подержите банку с огурцами при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть, то есть, не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет.
И просто ценная информация )Не покупайте огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются, и внутри окажутся пустыми. Не берите огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 сантиметров в длину. И еще не мало важный момент: при покупке огурцов постарайтесь попробовать их на вкус.Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:11ссылка
Спасибо, Ваша информация пригодиться.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 15:30ссылка
Пусть
солнце подарит
тебе мечту,Красивую
и высокую.А небо подарит тебе
звезду,И близкую и далекую.Ветер,
надув паруса судьбы,Будет всегда
попутным,Что б было тебе в этом
мире всегда Радостно и уютно.Море
подарит тебе прибой,И волн ажурную
пену,И музыку чистую, как хрусталь
В ночных сюитах Шопена.Надежду
и грусть подарит дождь,По стеклам
игриво стекая,Величье и гордость
подарит лес,Могуществом
обнимая.Любовь и надежду
подарит луна,Тебя серебром
освещая,Тоскливо и гордо
кивнет с вышины,
Тебе все ошибки
прощая.
bc075781b30f (600x150, 129 Kb)
НАТАЛЬЯ_БАСМАНОВА   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 20:35 (ссылка)
Ммм...вкусно,надо записать в блокнот.
Ответить С цитатой В цитатник
Радиада   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо, мне интересен рецептик без воды, как раз ко времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 23:32 (ссылка)
, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:25 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты так пригодились !!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Берсальер   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 05:59 (ссылка)
Спасибо! Люблю готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Zab   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 07:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TIYA   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!
 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_тана   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:09 (ссылка)
Слюнки потекли. Спасибо о напоминании вкуса
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:10 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
 (470x698, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепты, люблю малосольные огурчики.
Отдельное спасибо Каша_Малаша, за полезные советы и за рецепт.
 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо.Пойду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку