-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74406


Cезон клубники! Заготавливаем впрок!

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:43 + в цитатник

В клубнике очень большой процент антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. А еще в ней, в отличие от других фруктов, меньше полисахаридов - а это значит, что клубника поддерживает энергетический уровень человека за счет малого числа калорий. Очень полезна для кожи лица клубничная маска

                                                         

Клубника в собственном соку
Ягоды перебрать. Уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в таз или ведро с водой, дать ей стечь. Отделить плодоножки. Плотно уложить в сухие прогретые банки, послойно пересыпая сахаром. Стерилизовать при 100°С:банки 0,5л-10мин, 1 л -13 мин. Хранить в затемненном месте.
800 г клубники, 200 г сахара.

                                                         


Клубника в сиропе
Ягоды подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Развесить на порции по 800 г. Каждую из них раздельно поместить в дуршлаг, на 30-40 сек опустить в кипящую воду. Затем воду быстро слить, а ягоды переложить в банки, залить кипящим 40%-м сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды). Пастеризовать при 85°С: банки 0,5 л - 15 мин, 1 л-20 мин. 800 г клубники, 200 мл сиропа.

                                                         



Клубника с соком земляники или малины
Ягоды промойте вместе с чашелистиками и разложите для просушки. Затем оторвите чашелистики, сложите ягоды в кастрюлю и залейте соком клубники, а еще ароматнее - малины, добавив 0,3 г аскорбиновой кислоты. Можно залить соком земляники, смешанным с соком красной смородины, в соотношении 1:1. Кастрюлю поставьте на огонь, изредка встряхивая. Доведите до максимальной температуры и переложите в банку. Закатайте.

                                                         


Компот из клубники без воды
Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром -1 кг на 4 кг ягод. Через 8-10 часов под действием сахара из плодов выделяется часть сока, и он покрывает их. Разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать 10 мин. В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми.

                                                         


Желированное повидло из клубники
Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. На 1 кг клубничного пюре кладут 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок и 1 кг сахара. Повидло варить до необходимой густоты и горячим расфасовать в банки.

                                                         


Компот из клубники
1. Ягоды помещают в кастрюлю, заливают сахарным сиропом (на 1 л воды 300 г сахара) и выдерживают 3-4 часа. Затем сироп сливают и нагревают. Ягоды укладывают в банки и заливают горячим сиропом. Пастеризуют в течение 15-20 мин.
2. Чистые ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпают сахарным песком (200-300 г на 1 кг ягод) и ставят на ночь в холодное место. На следующий день ягоды аккуратно перекладывают в банки, сок с сахаром нагревают до растворения сахара и заливают им ягоды. Банки прикрывают крышками, пастеризуют, закатывают крышками и ставят вверх дном до остывания.
3. Чистые ягоды, разложенные в банки, заливают подогретым до 80°С соком красной смородины с сахаром (на 1 л 400 г сахара) и пастеризуют. Сок красной смородины содержит желирующие вещества, которые обволакивают ягоды, они не всплывают и сохраняют окраску.

                                                         


Джем клубничный
1. Чистые ягоды пересыпают сахарным песком (на 1 кг ягод 2 кг песка), тщательно перемешивают, укладывают в стеклянные банки, сверху насыпают слой сахарного песка (1 см). Банки завязывают пергаментной бумагой и ставят на хранение в холодильник или подвал.
2. Мелкие и мятые ягоды разваривают в один прием сначала в воде или соке красной смородины (на 1 кг ягод 1 стакан воды или сока), затем добавляют 1 кг сахара и варят до готовности. К концу варки для сохранения натуральной окраски ягод можно добавить 1-2 г лимонной кислоты.
3. 1 кг клубники, 700-800 г земляники кладем в фарфоровую миску. Заливаем медом и даем ягодам постоять 3-4 часа. Сцеживаем сироп и варим его на большом огне 10 мин, постоянно помешивая. Высыпаем ягоды и варим еще несколько минут. Можно добавить черносмородиновый сок, делающий джем гуще.

                                                         


Смоква из клубники
Чистые созревшие ягоды укладывают в кастрюлю, пересыпая их сахаром (на 5 стаканов ягод 3 стакана сахара), и оставляют до появления сока. Затем ставят кастрюлю на слабый огонь, помешивая, доводят массу до состояния, когда она будет легко отделяться от дна. К концу варки добавляют размельченные грецкие орехи. Готовую массу выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Сушку можно проводить в духовке, для этого массу тонким слоем выкладывают на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и помещают на противень; сушат при открытой дверце и температуре 50-60°С Подсушенную массу разрезают ножом и хранят в банках, завязанных пергаментной бумагой, или в коробках.

                                                         


Клубничный сок
1. Ягоды раздавливают деревянной толкушкой в эмалированной посуде и оставляют на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем добавляют воду (100 г на 1 кг ягод) и массу прессуют, предварительно подогрев ее в течение 3 мин. Отжатый сок пастеризуют в бутылках в течение 25 мин. Бутылки укупоривают, кладут лежа и после остывания заливают пробки парафином или воском.
2. Ягоды послойно пересыпают песком в эмалированной посуде (на 1 кг ягод 400 г сахарного песка) и в течение суток выдерживают для отделения сока. Образовавший¬ся сок сливают в банки. Для кратковременного хранения (2-3 мес.) сок не пастеризуют, для длительного хранения следует провести пастеризацию.

                                                         


Пюре из клубники
Ягоды протирают через мелкое сито. Затем протертую массу нагревают на слабом огне до кипения. Кипятят 1 мин, расфасовывают в горячем виде в банки и укупоривают.

                                                         


Замораживание клубники
Ягоды промывают и подсушивают. Затем укладывают в пакеты и заливают сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды). Ягоды охлаждают в течение 2-3 часов в холодильнике, затем помещают в морозильную камеру.
 

 

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 303 раз

lubov06061954   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:47 (ссылка)

 (700x525, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lach   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Ларсен   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:09 (ссылка)
Вот самый последний вариант - замораживание и есть самый лучший и не противоречащий началу поста. Именно при нем сохраняются все полезные свойства клубники. А кроме того, для любой женщины он полезен еще и тем, что можно достать зимой мороженную клубничку и делать ежеутренние и ежевечерние протирания лица этой ягодой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Крыжановская   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:14 (ссылка)
огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ROBIN-BRAVO   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svitlona   обратиться по имени Сердечное спасибо за отличный и нужный пост! Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:18 (ссылка)
Солнечного настроения!
 (700x520, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lansen-   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:55 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:17 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ириша_алейник   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 12:49 (ссылка)
=)
 (500x361, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Кулилов   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна_М   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
 (700x525, 164Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 14:01 (ссылка)
С ДОБРЫМ УТРОМ МИЛАЯ И СЛАВНАЯ!Спасибо за чудесные масочки и советы.
15451780001f6c3684f8e17bd736a4a6b9b09b654f (500x591, 312 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sophy-catherine   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 14:40 (ссылка)
Класс! Ай, спасибо!
 (699x437, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Adelfina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЭММА_МУР   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:25 (ссылка)
СУПЕР
 (550x374, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dreamere   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 20:52 (ссылка)
Ухтышка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 20:54ссылка
согласна)))
galinaiv   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 23:02 (ссылка)

 (131x117, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_09   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 23:29 (ссылка)
Благодарю, очень полезные рецепты, и слюнки текут от вкуснятины!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:43ссылка
обожаю клубничку)))
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:43ссылка
пожалуйста)
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 04:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
небо_на_ладошке   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 05:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 06:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Шунина   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 06:38 (ссылка)
Своевременно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
александр_белотелов   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 06:58 (ссылка)
В КУУУСтНО!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
португалочка   обратиться по имени Какая клубника, о чем Вы??? Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:05 (ссылка)
вы как будто все издеваетесь! простите.... У нас в Сургуте сегодня опять выпал снег,какая клубника?? Сегодня еще только 31 мая! Какие заготовки?? о чем Вы все???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:48ссылка
не все же живут в Сургуте, извините!
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:49ссылка
блин... Я то в Крыму живу)))
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:01ссылка
Переезжайте на Кубань: мы уже вёдрами собираем....
Аль_Донна   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:27 (ссылка)
спасибо большое
 (100x100, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку