-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в labrador777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 750
Комментариев: 15
Написано: 773


Вяленые помидоры с базиликом

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Вяленые помидоры с базиликом.

4403711_07 (604x404, 52Kb)

Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!

 

 

 

Время приготовления: 10 часов
Порций: 4-6


Вам потребуется:

базилик свежий 
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
томаты 12-14 шт.
хлопья красного перца 
чеснок 1 головка

Как готовить:

1. Нарежьте томаты на четвертинки.

2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.

3. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.

4. Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.

5. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать :)

6. Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.

7. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.

8. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!

9. Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.



1.
Vb7pHSjH2hc (604x404, 258Kb)

2.
01 (604x404, 205Kb)

3.
02 (604x404, 293Kb)

4.
03 (604x404, 277Kb)

5.
04 (604x404, 270Kb)

6.
ahyZkc8PG2E (604x404, 206Kb)

7.
06 (604x404, 202Kb)

8.
07 (604x404, 218Kb) 
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку