Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Пикантный салат "Сеул" на зиму!
Легкий в исполнении и не менее вкусный салатик при изобилии огурцов (и не только). Базовый вариант на 1 кг огурцов (получается 1,5 (1,6) литра) можно легко увеличить объем.
Потребуется:
Огурец (крупные) — 1 кг
Лук репчатый (одна крупная луковица) — 200 г
Морковь (две средних) — 200 г
Перец болгарский (один крупный) — 200 г
Перец чили — 1/4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (с верхом) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Лист лавровый (измельчонный) — 1/4 ч. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Как приготовить салат СЕУЛ:
Огурцы замочить на 2 часа. Помыть, порезать кружочками. Лук почистить порезать полукольцами. Морковь почистить, порезать соломкой, Перцы очистить от семян и плодоножек. Болгарский перец порезать соломкой, перец Чили порезать колечками. Чеснок почистить, порезать пластинками. Овощи поместить в емкость (кастрюлю), добавить пряности, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Добавить уксус и масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Овощи пустили сок. Переложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра - 10 минут (очень удобно в микроволновке (у меня банки разные 0,5-0,4-0,35))
Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
автор: wlad_kargadski, Поваренок.ру