-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в la_sotte

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПАПАРАЦЦИ_Я novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 21222


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Булочка "Ромашка" со сладкой фасолью.


romashkaB (600x472, 79Kb)


На Украине, где я прожила много лет, начинка из фасоли была достаточно популярной, только вот сахар и мёд в неё, пожалуй, не добавляли.
А вот в азиатских странах сладкая фасолевая паста очень популярна и даже имеет самостоятельное название.
Сорт фасоли, используемой там для начинки, называется адзуки, а сама фасолевая паста - анко.
К сожалению, адзуки в продаже не оказалось, но наша российская недорогая красная фасоль повела себя прекрасно: оказалась мягкой, приятной на вкус, с тонкой неощутимой кожицей, что, к моему удовольствию, исключило процесс протирания пасты через сито - не люблю эту процедуру.
Рецепт теста для "ромашек" я переписала из своей архивной тетрадки, а рецепт начинки "склеила" из множества виртуальных источников.

Сладкая фасолевая паста Анко:

pastaRomashkaB (500x392, 94Kb)

1 стакан фасоли адзуки
2 стл тёмного дикого мёда*, кукурузного сиропа, патоки или сиропа из тростникового сахара. Если не хотите акцентировать вкус мёда, используйте нейтральный сорт, например, из акации.
30-50 г сахара (зависит от вашего вкуса на сладкое)
масло для жарки

* Мёд нельзя заменять сахаром – он нужен для эластичности, но можно заменить его густым сахарным сиропом (лучше тростниковым), патокой, жидкой кондитерской глюкозой. Если будете варить сироп из белого сахара, желательно использовать рафинад, чем выше очистка сахара, тем лучше сироп, а в конце варки добавить щепотку лимонной кислоты.

Для пасты.
Фасоль залить холодной водой и поставить в холодильник на ночь (5-8 часов). Холод предотвратит закисание.
Замоченную фасоль залить новой водой и варить 1.5-2 часа до мягкости, затем откинуть на дуршлаг.
Фасоль прокрутить в блендере или мясорубке и протерерть, чтобы убрать кожицу. Я не протирала.
Добавить в фасолевое пюре сахар и мёд/сироп.
Разогреть масло и жарить фасоль, помешивая, до состояния густой пасты. Снять с огня, немного охладить и вмешать около 30-50 г сливочного масла - по вкусу.
Для одной булочки понадобится 30 г пасты.

Попробуйте готовой начинкой просто намазать горячий тост к завтраку - вкусно и необычно.
Хранится паста примерно 1 неделю в холодильнике, но можно её заморозить, как и готовые остывшие булочки.


Тесто для булочек:
7-8 штук

250 г муки
1 яйцо
100-120 мл воды или молочной сыворотки
40-50 г сахара (примерно 5-7 чл)
щепоть соли
щепоть пектина или аскорбинки в порошке
10-12 г сырых дрожжей или 1 полная чл растворимых, лучше СафЛевюр
20-30 г сливочного масла или маргарина маленькими кусочками.
Можно использовать растительное ореховое масло и тогда пасту можно употреблять во время поста.

Для теста.
Масло достать из холодильника заранее, но, если некогда ждать, можно растопить и остудить.
Дрожжи залить водой.
Дрожжи Саф Момент можно сразу смешивать с мукой.
Яйцо взбить и отложить немножко для обмазки булочек.

Для ручного замеса просеять муку, добавить сахар с пектином и замешивать всё, кроме масла, в течение 10 минут. Добавить масло и помесить ещё 10 минут.
Прикрыть, оставить в тепле на 45 минут.
Я замешивала тесто в ХП: налила в ведёрко всё жидкое, добавила всё сухое, поставила программу "дрожжевое тесто", а через 10 минут после начала замеса, побросала по очереди кусочки масла.

Разделить готовое тесто на 7 шариков по 60 г, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатать лепёшечки, положить в центр начинку (фото 2) и скрепить узелком (фото 3).
Положить узелком вниз и слегка размять или осторожно раскатать скалкой до размера толстенькой лепёшечки.
Острым ножом разрезать на 8-12 лепестков, не доходя до серединки на 1.5 см (фото 4).
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Развернуть лепестки начинкой вверх (фото 5)
/
Rom1-6blog1 (600x367, 100Kb)
Смазать булочки остатком взбитого яйца, прикрыть плёнкой и дать подойти в тепле около 40-60 минут, в зависимости от температуры помещения.
Печь 10 минут 190-200°.
В моей российской духовке булочки пеклись 10 минут на цифре 5 (верхний и нижний тэн) и ещё 2-3 минуты на цифре 7 (гриль и верхний тэн).
Остудить на решётке. Можно смазать растопленным маслом.

 Лепестки можно скручивать "верёвочкой, как у средней булочки в верхнем ряду:

BlRom61 (500x375, 104Kb)

_1241 (400x300, 65Kb)

Спасибо:http://liubovfiore.blogspot.ch/2012/11/bun-sweet-bean.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку