/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/03/maxresdefault-3-696x389-1-300x168.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/03/maxresdefault-3-696x389-1-300x168.jpg 300w, http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/03/maxresdefault-3-696x389-1-600x335.jpg 600w" width="696" />
Ингредиенты:
- маргарин — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 70 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- щепотка соли;
- сахарная пудра;
- мука — 180-200 грамм.
Печенье слойка. Пошаговый рецепт
- В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.
- Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
- Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли. Замешиваем тесто.
- Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
- Заворачиваю тесто в пищевую пленку.
- Отправляем в холодильник на час.
- Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.
- Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей.
- Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо. Более детально можно посмотреть на видео.
- Печеньки кладем на противень.
- Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
- Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.
Печенье слойка очень нежное и хрустящее. Подаю такое печенье к столу с мятным чаем.