Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:05
+ в цитатник
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Перемешайте масло и печенье, и выложите в формочку или чашку и хорошо прижмите ко дну, это будет основа. Дальше не очень сильно взбиваем сыр со сметаной, до однородной массы. Туда же добавьте яйцо и сахарную пудру, снова все тщательно взбейте. Теперь добавляем апельсиновый сок, перемешиваем, и выливаем в формочку. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - Вкусный коктейль за пару минут
Часть 2 - Жаренные бананы - необычно и вкусно.
...
Часть 36 - Candy apples
Часть 37 - Идеи для детских завтраков
Часть 38 - Чизкейк в микроволновке
Часть 39 - Десерт из желе и йогурта
Часть 40 - Полезно и вкусно: диетические завтраки
...
Часть 47 - Вкусный и легкий напиток
Часть 48 - 10 низкокалорийных перекусов
Часть 49 - Как правильно подобрать специи к блюду?
Метки:
чизкейк
быстро
сыр
рецепт
десерт
выпечка
чизкейк в микроволновке
Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
1
Сохранили
-