-Цитатник

Без заголовка - (1)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

Без заголовка - (0)

Шлепанцы домашние теплые из толстой пряжи. Просто и быстро. Источник ...

Без заголовка - (0)

Узор "Лотос в ромбе" спицами... Очень нежный девчачий узор ...

Без заголовка - (0)

НОВИНКА/ВЯЖЕМ ХИТ СЕЗОНА - КАРДИГАН "РОМБЫ-ЛИСТЬЯ" СПИЦАМИ Этот кардиган вам обязательно захо...

Без заголовка - (0)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в la1004ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2015
Записей: 10571
Комментариев: 107
Написано: 11316


Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Скоро Масленица. Ловите рецепты заварных блинов на молоке, кефире и твороге.

рецепты заварных блинов на молоке, кефире и твороге

Блины - лакомство на все времена. У каждой хозяйки свой рецепт. Кому-то он достался от бабушки или мамы, а кто-то нашел любимый вариант на просторах интернета.

Если вы, как и я, любите нежные тоненькие блинчики в дырочку, то воспользуйтесь одним из предложенных мной рецептов. Каждый из них хорош по своему...

На молоке блины получаются более нежные, на кефире - более тонкие, а на кефирно-творожном тесте - более ажурные.

Еще одно непременное условие - сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета, иначе дырочек в блинах не будет.

Блины можно использовать в приготовлении сладких или закусочных тортов, фаршировать различными начинками, либо просто подать с медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Блины на молоке

РЕЦЕПТ:

мука в/с - 240 г (~1,5 ст.)
молоко - 500 мл (~2 ст.)
вода питьевая (кипяток) - 250 мл (~1 ст.)
яйцо куриное (С0) - 2 шт.
сахар-песок - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
сода пищевая - 0,5 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

К яйцам добавляем сахар и соль, взбиваем до пены. Добавляем 250 мл молока, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое густое тесто без комочков. Частями добавляем оставшееся молоко, вмешиваем его в тесто. К соде добавляем крутой кипяток, так, чтобы сода запенилась. Вливаем содовый раствор в тесто, перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, тесто готово.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду маслом, при выпеканиии последующих блинов смазывать сковороду не нужно. Готовые блины в горячем виде, по желанию, смазываем сливочным маслом. С пылу, с жару подаем на стол.

Блины на кефире

3290568_blinchik (700x525, 112Kb)

РЕЦЕПТ:

кефир - 500 мл (~ 2 ст.)
вода (крутой кипяток) - 250 мл (~1 ст.)
мука в/с - 240 г (~1,5 ст.)
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

К яйцам добавляем сахар и соль, взбиваем до пены. Добавляем 250 мл кефира, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое густое тесто без комочков. Частями добавляем оставшийся кефир, вмешиваем его в тесто. К соде добавляем крутой кипяток, так, чтобы сода запенилась. Вливаем содовый раствор в тесто, перемешиваем. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, тесто готово.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду маслом, при выпеканиии последующих блинов смазывать сковороду не нужно. Готовые блины в горячем виде, по желанию, смазываем сливочным маслом. С пылу, с жару подаем на стол.

Блины творожные

3290568_tvorog (700x525, 132Kb)

РЕЦЕПТ:

творог 5% - 150 г
кефир 3,2% - 1 ст. (~250 мл)
крутой кипяток - 1 ст. (~250 мл)
яйцо куриное - 3 шт.
мука в/с - 1,5 ст. (~240 г)
сахар-песок - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное рафинированное - 4 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды

Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. (Пастообразный творог можно не измельчать.)

К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем творог. Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Соду заливаем кипятком, так, чтобы сода запенилась. При помешивании вливаем содовый раствор в тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду маслом, при выпеканиии последующих блинов смазывать сковороду не нужно. Готовые блины в горячем виде, по желанию, смазываем сливочным маслом. С пылу, с жару подаем на стол. источник

Рубрики:  Еда/блинчики, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку