Цитата сообщения LediLana
Рецепт потрясающих закрученных пончиков по-корейски
Рецепт потрясающих закрученных пончиков по-корейски
Попробуйте один раз приготовить и после закрученные пончики станут постоянным лакомством в вашем доме.
Какие ингредиенты нужны:
Масло сливочное две ст. л.;
Сахар пять ст. л.;
Мука 360 г (три стакана) + две ложки для раскатки теста
Дрожжи сухие 7 г (одна упаковка);
Соль пол ст. л.;
Молоко 250 мл (один стакан);
Корица пол ст. л.;
Одно куриное яйцо;
Для жарки – масло подсолнечное.
Пошаговый процесс приготовления обалденных и потрясающих крученных пончиков по-корейски:
Масло растапливаем любым удобным для вас способом и вливаем в него молоко, всыпаем две ст. л. сахара, всю соль. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится.
Вводим яйцо в массу, мешаем и всыпаем дрожжи.
Последней всыпаем муку и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Помещаем тесто в тепленькое местечко, прикрыв полотенцем.
Когда тесто увеличиться вдвое, обомните его руками и уберите опять в тепленькое место, прикрыв полотенцем. Оно должно еще вырасти в два раза.
Затем тесто разделите на 16 кусков, которые скатайте в шарики. Прикройте их пленкой.
Возьмите один шарик, раскатайте его в колбаску, начиная от середины, и закрутите один конец вниз, а второй – вверх. Закрутите в жгут и пальцами немного прищипните край, чтобы скрепит жгут.
Проделайте то же самое со всеми остальными шариками, а после дайте им 10 минут полежать, чтобы подняться.
Спустя десять минут, переверните заготовку на другую сторону, чтобы оно равномерно поднялось со всех сторон. Оставьте опять на десять минут.
В глубокую сковородку налейте масла, хорошо разогрейте него, а затем огонь уменьшите до среднего. Так пончики равномерно прожарятся и внутри, и снаружи.
Жарьте две минуты на одной стороне, а после на другой. Переворачивайте их с помощью щипцов.
Когда пончики станут коричневые, переложите их на одноразовое полотенце.
Оставшийся сахар смешайте с корицей и высыпьте в бумажный пакет. Положите в него пончики, потрясите и можете наслаждаться изумительным вкусом.
https://thesweetandsourbaker.com/home/2017/5/9/korean-donut-twists