-Цитатник

Без заголовка - (1)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

Без заголовка - (0)

Шлепанцы домашние теплые из толстой пряжи. Просто и быстро. Источник ...

Без заголовка - (0)

Узор "Лотос в ромбе" спицами... Очень нежный девчачий узор ...

Без заголовка - (0)

НОВИНКА/ВЯЖЕМ ХИТ СЕЗОНА - КАРДИГАН "РОМБЫ-ЛИСТЬЯ" СПИЦАМИ Этот кардиган вам обязательно захо...

Без заголовка - (0)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в la1004ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2015
Записей: 10571
Комментариев: 107
Написано: 11316


Котлеты из скумбрии

Четверг, 13 Августа 2020 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 

Котлеты из скумбрии

Скумбрия сама по себе вкусная и полезная рыбка, а котлеты из скумбрии получаются нежными и невероятно вкусными. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.

Продукты (на 5 порций): Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (700 г) Лимон (сок) - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Хлеб белый - 120 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сметана - 30 мл Мука - 2,5 ст. ложки (40 г) Приправа для рыбы (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу) Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное - 80 мл * Для подачи (по желанию): Укроп свежий - 1-2 веточки (по вкусу)   

Котлеты из скумбрии

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее размораживаем.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Разделываем скумбрию на филе. Для этого удаляем голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промываем рыбу, чтобы убрать внутри чёрную плёнку. Снимаем кожу. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости.
Филе скумбрии выкладываем в подходящую ёмкость, поливаем соком лимона и посыпаем приправой для рыбы. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 2 часа.

Хлебный мякиш заливаем молоком на 5-10 минут, а затем отжимаем от лишней жидкости.

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

В разогретую с 1-2 ст. ложками растительного масла сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем 8-10 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Маринованное филе скумбрии нарезаем средними кусочками и соединяем с обжаренным луком и морковью.

Рыбное филе с овощами перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой.

В подходящей посуде соединяем рыбный фарш и хлеб.

Добавляем яйцо, сметану, кориандр и соль. (Количество соли регулируйте по своему вкусу, рассчитывая по весу фарша. У меня на 840 г фарша ушло 7 г соли – 1 ч. ложка без горки.)

Фарш хорошо вымешиваем руками до однородности.

Мокрыми руками формируем вытянутые котлетки. (Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 котлет весом примерно по 85 г.)

Панируем котлеты в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло партиями выкладываем котлеты, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны примерно 5-6 минут, до румяности.

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим также под крышкой ещё 5-6 минут. При необходимости добавляем масло.

Котлеты из скумбрии готовы.
Рыбные котлеты подаём к столу с любимым гарниром, например с толчёной картошкой, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита! источник

Рубрики:  Еда/котлетки и тефтельки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку