Пицца, по мнению многих, – это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой – кто же откажется от такой вкуснятины! Наверное, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, – и это занимает не так уж и мало времени. Что же делать, если времени в обрез, а пиццы захотелось сразу всему семейству, да и незваные гости уже на пороге? Воспользуйтесь быстрым и оригинальным рецептом, который позволит оперативно накормить всех домашних и гостей вкусной пиццей. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной.
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?
Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода, чтобы диаметр ее дна был в пределах 25-30см. Если у вашей сковороды диаметр меньше – количество ингредиентов можно уменьшить. Состав начинки, для пиццы на сковороде, не принципиален, можно использовать те продукты, которые у вас есть в наличии и которые вам больше нравятся.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ – №1
Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир – 1 стакан Куриные яйца – 1 штука Соль и сода – на кончике ножа Пшеничная мука – 7 столовых ложек без горки
Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:
Репчатый лук – 0,5 штук
Помидор – 1 штука
Полукопченая колбаса – 150гр
Сыр – 150гр
Специи и травы – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Многие хозяйки, приготовление быстрой пиццы на сковороде, начинают с нарезки продуктов для начинки. Лук можно нарезать полукольцами, помидор – дольками, а колбасу – ломтиками, а зелень – мелко нашинковать. Сыр лучше натереть на терке.
2.После, приступают к приготовлению теста и первым делом, взбивают яйцо и добавляют в него соль и соду.
3.Следом, к яйцу добавляют чуть больше половину стакана кефира и все перемешивают.
4.Потом всыпают в тесто муку и размешивают – получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир – теперь комочков нет, и тесто получается как на блины. Это очень облегчает задачу: не нужно вымешивать тугое тесто и раскатывать его – все делается быстро и легко. 4.Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.
5.Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка присаливают и посыпают специями.
6.Сковороду со всеми ингредиентами нужно накрыть крышкой и поставить ее на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова – сыр расплавится, и тесто снизу подрумяниться. Все – выключайте огонь и дайте пицце чуть остыть.
РЕЦЕПТ ПИЦЫ НА СКОВОРОДЕ №2
Второй рецепт больше подойдет для тех, кто любит кушать пиццу руками. Главный ингредиент для этой пиццы на сковороде – сыр.
Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:
Майонез – 3 столовых ложки
Сметана – 4 столовых ложки
Куриные яйца – 2 штуки
Пшеничная мука – 9 столовых ложек
Соль – на кончике ножа
Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:
Колбаса – 400 г
Помидоры – 3 штуки
сыр твердый – 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Можно начать с приготовления начинки. Сначала сделайте нарезку колбасы, только не нарезайте ее слишком мелко. Помидоры порежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
2. Для теста: сначала слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте.
3.К этим ингредиентам добавьте муку и все старательно перемешайте. В результате тесто должно получиться густоты сметаны.
4.Холодную сковороду смажьте маслом и влейте в нее тесто. 5.Выложите на тесто нарезанную колбасу. 6.Сверху разложите полукольца помидор. 7.На помидоры равномерно разложите натертый сыр.
8.Накройте будущую пиццу крышкой и поставьте сковороду на медленный огонь. Через 10-12 минут сыр расплавиться, и растечется, а тесто станет, со дна, золотисто-коричневым – и эта пицца готова!
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ №3
Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА
Куриное яйцо – 1 штука
Майонез или сметана – 4 столовых ложки
Молоко – 3-4 столовых ложки
Мука – 5-6 ложек
Соль – на кончике ножа
Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ
Сыр – 150-200г
Варено-копченая грудинка и копченая колбаска – 300-400г
Помидоры – 1 штука
Кетчуп – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сначала можно подготовить продукты для начинки: натереть сыр, тонко нарезать колбаску и, тонкими брусочками, грудинку, и так же тонко, полу-дольками, помидор.
2.Далее приготовьте тесто, смешав все ингредиенты для теста.
3.Готовое, без комочков, тесто вылейте на холодную сковороду, которую предварительно смажьте маслом.
4.Теперь на тесто разложите, сначала, половину приготовленного сыра.
5.На сыр – копченую колбаску и грудинку.
6.Поверх колбасы – ломтики помидор.
7. Сверху все посыпьте остальным натертым сыром и полейте любимым кетчупом.
8.Ставьте на медленный огонь сковородку, накрыв ее крышкой. Через 10-12минут сыр расплавиться, а тесто подрумяниться – вкусная быстрая пицца готова.
Приятного аппетита!!!