-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

Без заголовка - (0)

Шлепанцы домашние теплые из толстой пряжи. Просто и быстро. Источник ...

Без заголовка - (0)

Узор "Лотос в ромбе" спицами... Очень нежный девчачий узор ...

Без заголовка - (0)

НОВИНКА/ВЯЖЕМ ХИТ СЕЗОНА - КАРДИГАН "РОМБЫ-ЛИСТЬЯ" СПИЦАМИ Этот кардиган вам обязательно захо...

Без заголовка - (0)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в la1004ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Decor_Rospis Gallery_Decor_R -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии видео-повар
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2015
Записей: 10571
Комментариев: 107
Написано: 11316


аджика из слив

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Жгучая солнечная аджика из слив

Аджика из слив

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
 
Болгарский перец (грунтовой) 200 г Укроп 80 г
Петрушка 80 г Перец чили 1 шт.
Чеснок головки 1.5 шт. Хмели-сунели 3 ч.л.
Соль 2 ч.л. Сахар (песок) 30 г
Алыча 1000 г    
 
Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Болгарский перец (грунтовой) 200 г    
 
 0 этап
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зелёный даст зелень.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Укроп 80 г Петрушка 80 г
 
 1 этап
Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец чили 1 шт. Чеснок головки 1.5 шт.
Хмели-сунели 3 ч.л. Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 30 г    
 
 2 этап
Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Алыча 1000 г    
 
 3 этап
Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.
 
 
 
 4 этап
Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.
 
 
 
 5 этап
Осталось вылить всё в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите её до вкуса.
 
 
 
 6 этап
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.
 
 
 
 7 этап
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
 
 
 
 8 этап
Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной варёной куриной грудки.

источник

 

О Самом Интересном:

Чем порадовали в этом году дизайнеры одежды перейти посмотреть

Смешные СМС с досадными ошибками T9

Наборы резинок для плетения браслетов

Экзотические фрукты со всего света

Красивые вечерние платья в пол http://ledgrad.ru/platya-dlinnye

Красивое поздравление с днем рождения подруге

Смотреть источник как устроить дома веселую вечеринку

 

Рубрики:  Еда/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку