-Цитатник

Без заголовка - (1)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

Без заголовка - (0)

Шлепанцы домашние теплые из толстой пряжи. Просто и быстро. Источник ...

Без заголовка - (0)

Узор "Лотос в ромбе" спицами... Очень нежный девчачий узор ...

Без заголовка - (0)

НОВИНКА/ВЯЖЕМ ХИТ СЕЗОНА - КАРДИГАН "РОМБЫ-ЛИСТЬЯ" СПИЦАМИ Этот кардиган вам обязательно захо...

Без заголовка - (0)

🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в la1004ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2015
Записей: 10571
Комментариев: 107
Написано: 11316


еще пряники и печенье

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:48 + в цитатник

Рецепты рождественского печенья и пряников Рецепты рождественского печенья и пряниковАнтураж новогодних праздников – это не только новогоднее украшение интерьера, подарки и наряженная игрушками елка. Это еще и обилие запахов – свежей хвои, теплой корицы и цитрусовых, и, конечно же, выпечки. Новогодние и рождественские пряники и печенье может быть вкусным десертом, может – оригинальным украшением, а может – замечательным подарком. В преддверии наступающего Нового года «Записки профана» подобрал несколько рецептов рождественского печенья, проверенных поколениями любителей сладостей. Предлагаем вам поэкспериментировать и разбавить праздники пряными нотками. Рождественское печенье «имбирные человечки» Ингредиенты: 3 стакана муки + мука для раскатывания; 1/4 ч.л. молотой гвоздики и столько же молотого мускатного ореха; 2 ч. л. молотого имбиря; 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1 и 1/2 ч.л соли; 1/2 стакана темно-коричневого сахара (мусковадо темный); 6 ст. л. сливочного масла, нагретого до комнатной температуры; 1 яйцо; 4 ч.л. яичного белка в порошке; 3/4 чашки патоки; 2 стакана белого сахара. Приготовление рождественского печенья 1. В большой миске смешайте муку, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль. Используя электрический миксер, взбейте масло и коричневый сахар до легкой, пушистой консистенции, добавьте яйцо и патоку. Снизьте скорость размешивания до минимума и постепенно добавьте смесь муки, патоки и специй. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции. Готовое тесто разделите на две части, оберните каждую пищевой пленкой, придайте плоскую форму небольшого коржа и положите охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. 2. Положите одну порцию теста на пергаментную бумагу, чтобы оно не прилипало к столешнице, и раскатайте корж толщиной 3 мм, по мере необходимости посыпая его мукой. Сметите остатки муки и вновь поставьте в холодильник минут на 20. Сделайте то же со второй порцией. 3. Сдобрите формочки для печенья мукой и вырежьте рождественских человечков. Отделить тесто от пергаментной бумаги поможет широкий шпатель. Остатки повторно замораживаются и используются. 4. Разогрейте духовку до 350°С. Для мягкого печения выпекать 8 – 10 минут, для хрустящего 11 – 12 минут. Не забывайте поворачивать противень, чтобы печение пропеклось равномерно. Готовое рождественское печение переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло, и приступайте к приготовлению глазури. 5. В глубокой миске взбейте сухой яичный белок, сахар и 1/4 стакана воды. Пересыпьте глазурь в кондитерский мешок и украсьте выпечку. Совет: следите за тем, чтобы тесто хорошо охладилось, иначе оно будет тяжело раскатываться и сильно прилипать. Старайтесь равномерно раскатать корж от центра к краям. Читайте также: Лучшие десерты мира Немецкое рождественское печенье Lebkuchen Немецкое рождественское печенье Lebkuchen Ингредиенты: 3/4 чашки муки; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/4 ч.л. соли; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч.л. молотой корицы; 1/4 ч.л. молотой гвоздики; 1/2 ч.л. молотого имбиря; 1/3 стакана жареного фундука; 1/3 стакана цельного, жареного миндаля и свежий для украшения; 1/3 стакана нарезанных кубиками цукатов апельсиновой цедры; 1/3 чашки нарезанных цукатов цедры лимона; 4 измельченных финика; 85 г миндальной пасты; 1/3 стакана абрикосового джема; 3 яйца; 1/2 чашки и 3 ст. л. белого сахара; 3/4 стакана светло-коричневого сахара (мусковадо светлый); 2 ст. л. молока. Приготовление рождественского печения 1. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Измельчите миндаль и фундук в блендере. Добавьте цукаты и финике, повторно взбейте до их измельчения. Туда же отправьте, перемешивая после каждого нового ингредиента, миндальную пасту, джем, яйца и коричневый сахар и смешанную со специями муку. Хорошо перемешайте, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь. 2. Из теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с орех, или воспользуйтесь совком для мороженого. Выкладывайте их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см друг от друга. Центр каждой «печенюшки» украсьте цветком из цельного миндаля. Поставьте выпекаться в разогретую до 350 °С духовку на 14 – 15 минут, до золотистого цвета. Дайте готовому печенью остыть. 3. Взбейте сахар и молоко. Покройте охлажденное рождественское печенье глазурью с помощью кисточки. Дайте глазури застыть. Читайте также: Рецепт торта Захер Пряное рождественское печение с кардамоном и душистым перцем Пряное рождественское печение с кардамоном и душистым перцем Ингредиенты: 5 и 3/4 чашки муки + мука для раскатывания теста; 1 ст.л. крупной соли; 1 ч.л. пищевой соды; 1/4 ч.л. молотой гвоздики; 1 ст.л. молотого кардамона; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1/4 ч.л. молотого перца; 230 г сливочного масла, разрезать на куски и размягчить; 1 стакан темно-коричневого сахара (мусковадо темный); 1/2 стакана темного кукурузного сиропа; 1/2 стакана сахарного песка; 1/4 стакана густых сливок комнатной температуры; 1/4 стакана воды; 1 и 1/2 ч.л. экстракта ванили; 1 яйцо. Приготовление рождественского печенья 1. Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соль в одной емкости. В чашку миксера положите масло. В кастрюле разведите сахар, кукурузный сироп и воду и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не раствориться. Вылейте сироп в масло и размешайте на малой скорости до однородной консистенции. 2. Взбейте сахар, ваниль и сливки в миске, затем добавь их к маслу. Взбивайте на средней скорости, пока хорошо не разойдется. 3. Снизьте скорость миксера до минимума и начинайте всыпать в чашу смесь муки и специй. Хорошо вымесите тесто и разделите на три части. Придайте каждой форму диска, одерните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь. 4. Раскатайте один диск, поместив его между двумя присыпанными мукой листами пергамента (если вы хотите хрустящее печение – до 1,5 мм, если мягкое – до 3 мм). Вновь поместите в холодильник на 10 минут. Сделайте то же с остальным тестом. 5. Разогрейте духовку до 350°С. Вырежьте формочки рождественского печенья (можно использовать готовые формы, а можно картонные трафареты и нож) и поместите на противень для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье до золотисто-коричневых краев (от 8 до 12 минут), и не забывайте поворачивать противень, чтобы оно не подгорело с одной стороны. Совет: желательно сделать тесто за день до выпекания. Также в разделе: Рецепт итальянского тирамису Медовые рождественские пряники Медовые рождественские пряники Ингредиенты: 5 и 1/2 чашки просеянной муки; 1 и 1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 4 ч.л. молотого имбиря и столько же корицы; 1 ? ч.л. молотой гвоздики; 1 ч.л. тертого свежего мускатного ореха; 250 г сливочного масла; 2 яйца; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан меда; 1/2 чашки патоки, королевская глазурь. Приготовление рождественских пряников 1. Смешайте муку с содой, солью и специями. 2. Взбейте миксером масло и сахар на средней скорости до воздушности. Теперь поочередно вбивайте яйца, мед и патоку, муку на медленной скорости до однородной консистенции. Разделите тесто на 3 части и оберните каждую в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на час. 3. На щедро присыпанный мукой пергамент выложите тесто и раскатайте до толщины в 6 мм. Поставьте в холодильник еще на 15 минут. 4. Вырежьте формы, выложите на противень и вновь в холодильник на 15 минут. 5. Выпекайте печенье в течение 6 минут при температуре 350°С. Затем разверните противень и выпекайте еще 6 минут до появления хрустящей корочки. Дайте готовому печенью остыть. 6. Выложите глазурь для украшения рождественских пряников в кондитерский мешок с маленьким отверстием и нанесите необходимый рисунок. Глазурь будет застывать не менее 2 часов (лучше оставить на ночь). Рецепт королевской глазури 450 г сахарного песка; 1/4 чашки воды; 5 ст.л. сухого яичного белка. Приготовление Взбейте сахар, воду и белки миксером на малой скорости до однородного состояния в течение 7 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще воды (по 1 ч.л. за раз), если жидкая, взбивайте еще 3 минуты или добавьте больше сахара. Перед использованием перемешайте.

источник:http://zapiskiprofana.ru/rozhdestvenskoe-pechene-i-prjaniki/
Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку