🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...
Без заголовка - (0)Шлепанцы домашние теплые из толстой пряжи. Просто и быстро. Источник ...
Без заголовка - (0)Узор "Лотос в ромбе" спицами... Очень нежный девчачий узор ...
Без заголовка - (0)НОВИНКА/ВЯЖЕМ ХИТ СЕЗОНА - КАРДИГАН "РОМБЫ-ЛИСТЬЯ" СПИЦАМИ Этот кардиган вам обязательно захо...
Без заголовка - (0)🔥 Носки-тапки с необычной боковой стенкой➡️ МК на двух спицах, без шва на под...
Вязаный жилет для женщин старшего возраста после 60 лет |
|
Простая безрукавка спицами |
Размер безрукавки : s/м.
Материалы:
Используемые узоры
Полуанглийская резинка:
Плотность вязания: 14 петель & 17 рядов = 10 см в образце, выполненном спицами 6.5 мм лицевой гладью без блокировки.
Спинка
Набрать 79 петель. Вязать резинкой 1×1, за исключением первых и последних 7 петель, которые вязать полуанглийской резинкой. Начать и закончить резинку изнаночной.
Примечание: чтобы сделать края более аккуратными, снимайте первую петлю каждого ряда за заднюю стенку.
На длине спинки от начала, равной 3 см, продолжить вязание лицевой гладью, за исключением первых и последних 7 петель, которые всегда должны выполняться полуанглийской резинкой.
На длине спинки, равной 20 см от начала, убавить петли с каждого края (отступить 7 петель от краев) в каждом 12 ряду 4 раза, провязывая по 2 вместе изнаночной.
На длине спинки, равной 56 см, продолжить вязание резинкой 1×1, за исключением первых и последних 7 петель.
На длине спинки, равной 62 см от начала, закрыть все петли по рисунку.
Перед
Вязать также, как спинку.
Сборка
Сшить плечи шириной 10 см с каждой стороны. Ширина горловины составляет 30 см.
Сшить боковые стороны на высоту 10 см внахлест, накладывая 7 петель резинки переда на 7 петель резинки спинки.
Перевод https://vk.com/irinblizzard_knit
|
Без заголовка |
Размеры: S – M – L – XL – XXL – XXXL.
Материалы: пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 4-4-5-5-6-6 мотков цвета 913, пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 25 г/200 м) 4-5-5-5-6-6 мотков цвета 02, спицы круговые 5 мм
Плотность вязания спицами по схеме: 16 петель и 30 рядов = 10х10 см платочным узором нитью FABEL + KID-SILK.
|
укороченная безрукавка |
Укороченная безрукавка зеленого цвета с круглым вырезом горловины. Узор в этой модели несложный, а изюминка - застежка сбоку. Эта застежка носит скорее декоративный характер, потому что она зашита в плечевом шве.
Низ этой безрукавки связан резинкой 1х1, а рукава оформлены цельновязанными узкими планками.
Рельефный узор в безрукавке - зигзаги на фоне изнаночной глади между вертикальными полосами из одной лицевой петли. Зигзаг вяжется не по центру промежутка между лицевыми петлями, а смещен в сторону правого края. Раппорт узора - 8 петель и 16 рядов (выделен зеленым цветом).
Прямо перед публикацией увидела ошибку - петли 19, 20 и 21 в 3, 5 и 7 рядах - там изнаночная петля.
|
торт «Медовик» |
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?
Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.
Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.
Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.
Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.
Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.
Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.
Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.
Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.
Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.
Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.
Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.
Способ приготовления:
1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.
9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.
11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.
Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.
Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.
Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!
|
Рунический став "Плодородие" |
|
Обзор раннеспелого сорта винограда Кодрянка |
|
Виноград Кишмиш Шаян - подробное описание |
|
Цельновязаное пончо с планкой в резинку |
|
Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях |
Проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!
|
подставка под кружку крючком в виде цветка |
Для того чтобы создать подставочку-цветок, пригодятся:
|
Комплект мини — салфеток под горячее |
|
Схема борьбы с колорадским жуком, чтобы его вообще не видеть |
Но одного севооборота недостаточно.
Схема обработок, основанная на поведении жуков:
|
Мужской жакет с шалевым воротником |
Классический уютный жакет с карманами и широким воротником украшен неброским жаккардовым узором в тон основному полотну.
|
Мужской жакет с воротником-стойкой и узорами с косами и ромбами |
Размеры: S/М/L/ХL.
|
Скумбрия малосольная |
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия. |
|
Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой |
Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.
|
Имбирное печенье "Колокольчики" |
Количество порций: 6
|
Штанишки для зайки или для любой другой игрушки |
Набираем на спицы номер 2 76 петель (пряжа ярнарт джинс, оттенок 76 ) и вяжем 1 ряд изнаночными петлями. 2 ряд вяжем так: 1кром.п., 1 лиц.п.,накид, 1 убавка, 1 лиц.п., накид, 1убавка и т.д. ... 1 кром.петля. В конце ряда так и остается у нас 76 петель.
С 3-го ряда по 27-й вяжем лицевой гладью без прибавок и убавок.
В 28 ряду делим петли по 38 петель и вывязываем по очереди каждую штанину, по 30 рядов лицевой гладью.
В 31 ряду закрываем петли.
Сшиваем по линиям швов (см.фото).
Нитки-хвостики прячем с помощью иглы.
Далее вяжем шнурок крючком номер 2 170 в.п. (у меня это белый цвет ).
Шнурок втянуть и готово.
|
зайчики и одежки к ним |
На видео – маленький зайчик амигуруми в свитере, вязаный спицами:
Связать спицами зайку в платье – наш второй мастер-класс. Он рассчитан на более опытных рукодельниц. Такая модель вяжется лицевой гладью. Зайцы по этой схеме вязания получаются 25-28 сантиметров ростом. Связать спицами зайку с ушами – это одно, но нам нужно связать ещё и её платье и обувь. Схема и принцип вязания платья и обуви – прилагается.
/stranahandmade.net/wp-content/uploads/2018/10/kak-svyazat-zajtsa-spitsami-31-200x300.jpg" target="_blank">https://stranahandmade.net/wp-content/uploads/2018...zajtsa-spitsami-31-200x300.jpg 200w" style="font: inherit; outline: none; margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(227, 222, 220); vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="670" />
Для работы понадобится:
Сокращения:
Ряд – р. Кромочная петля – кром. п. Лицевая – лиц. Изнаночная – изн. Кром. п. – просто пропускаем, не провязав. 2 вместе лицевой – 2вм. лиц. Прибавка – приб.
Начнём работу с мордочки и будем вязать от неё – к затылку.
1-й р. – набрать на спицы 8 п.
2-й р.: 8 изн. п.,
3-й р.: кром. п., (лиц., прибавка)* повтор до конца р., последняя – лиц. (в итоге – 14 п.).
4-й р.: все п. – изнаночные (14)
5-й р.: кром. п., (лиц., прибавка)* повтор до конца р., лиц. (26)
6-й р.: все – изн.
7-й р.: все 26 п. лицевыми.
8-й р.: все 26 п. изн.
9-й р.: кром. п., (прибавка, 4 лиц.)* повтор до конца р., последняя – лиц. (в итоге – 32 п.).
10-й р.: все 32 п. изн.
С 11-го 21 р. вязать лицевой гладью (лиц. р. – лиц., изн. р. – изн.)
22-ой р.: кром. п., 11 лиц., 2 вм. лиц., 4 лиц., 2 вм. лиц., 12 лиц. (в итоге – 30 п.)
23-й р.: все изн. (30 п.)
24-й р.: кром., (2 вм. лиц.)* – повтор 6 раз, 4 лиц., (2 вм. лиц.)* – повтор 6 раз, лиц. (в итоге – 18 п.)
С 25-го по 27-й р. – лицевая гладь.
28-й р.: кром., (2 вм. лиц.)* – повтор до самого конца р. (15 п.)
Отрезаем нитку, оставив конец 20 см. Вдеваем эту нить в иголку и подхватываем 15 п., затем стягиваем их в узел и завязываем. Стягиваем и начало вязания в одну точку. Боковой шов сшиваем, оставив небольшое отверстие для набивки. Набиваем голову наполнителем. Зашиваем оставшуюся дыру.
/stranahandmade.net/wp-content/uploads/2018/10/kak-svyazat-zajtsa-spitsami-25-300x225.jpg" target="_blank">https://stranahandmade.net/wp-content/uploads/2018...zajtsa-spitsami-25-300x225.jpg 300w, https://stranahandmade.net/wp-content/uploads/2018...zajtsa-spitsami-25-768x576.jpg 768w, https://stranahandmade.net/wp-content/uploads/2018...svyazat-zajtsa-spitsami-25.jpg 1999w" style="font: inherit; outline: none; margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(227, 222, 220); vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="670" />
1-й р.: набрать на спицы 15 п.
2-й р.: все 15 п. – изн.
3-й р.: кром., ( прибавка, лиц.)* повтор 14 раз.,(в итоге – 29 п.)
4-й р.: все 29 п. – изн.
С 5-го по 8-й р. – лицевая гладь (лиц. р. – лиц., изн. р. – изн.).
9-й р.: (7 лиц., прибавка)* – повтор 2 раза, лиц., (7 лиц., прибавка)* – повтор 2 раза (в итоге – 33 п.)
С 10-го по 14-й р. – лицевая гладь.
15-й р.: 15 лиц, прибавка, 3 лиц., приб., 15 лиц. (в итоге – 35 п.)
С 16-го по 18-й р. – лиц. гладь.
19-й р.: 15 лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц.: 2 вм. лиц., 15 лиц. (итого – 33 п.)
С 20-го до 22-го – как смотрит вязка.
23-й р.: 13 лиц., 2 вм. лиц., 3 лиц., 2 вм., 13 лиц. (итого 31)
24-й: все 31 – изн.
25-й р.: (лиц, 2 вм. лиц)* – вяжут повтор до конца (21)
26-й р.: все изн.
27-й р.: кром., (2 вм. лиц*) – повтор до конца р. (осталось 11)
28-й р.: все изн.
Закрыть вязание. Набить наполнителем и сшить верх-низ и боковую сторону.
1-й р.: на спицы набрать 6 п.
2-й р.: все 6 п.- изн.
3-й р.: кромочная, (прибавка, 1 лиц.)* – повтор до конца р. (итого 11)
4-й р.: все 11 п. – изнаночн.
5-й р.: кром., (прибавка, 4 лиц., приб., 1 лиц.)* – повтор 2 раза (итог – 15 п.)
6-ой и 7-ой р.: лиц. гладь.
8-ой р.: (лиц., 2 вм. лиц.)* повтор 3 раза, 6 лиц. (итог – 12 п.)
9-й, 10-й и 11-й – лиц. гладью.
12-й р.: кром., прибавка, 9 лиц., приб., 2 лиц. (итог – 14)
Затем 9 рядов лиц. гладью.
22-й р.: кром., (2 вм. лиц.)* – 6 раз, лиц., лиц. (в итоге – 8 п.)
23-й р.: изн. (8).
24-й: кром., (2 вм. лиц.)* – 3 раза, лиц.
Закрыть вязание.
1-й р.: набрать на спицы 6 п.
2-й р.: все 6 изн.
3-й р.: кром., (приб., 1 лиц.)* – повтор до конца р. (итог -11 п.)
4-й р.: все 11 изн.
5-й р.: кром., (приб., 4 лиц., приб., 1 лиц.)* – повтор 2 раза (итого 15 п.)
6-й и 7-й р.: лиц. гладью.
8-й р.: 6 лиц., (лиц., 2 вм. лиц.)* – повтор 3 раза (итог – 12 п.)
Затем вязать также, как правую лапу.
1-й р.: набрать на спицы 10 п.
2-й р.: все изн.
3-й р.: кром., (приб., 1 лиц.)* – повтор до конца (в итоге – 19 п.)
4-й р.: все 19 изн.
5-йр.: кром., лиц., приб., 7 лиц., приб., лиц., приб., 7 лиц., приб., 2 лиц. (итог – 23 п.)
6-й и 7-й р.: лицев. гладь.
8-й р.: кром., 6 лиц., (2 вм. лиц.)* – повтор 4 раза, 8 лиц., (итого 19 п.)
9-й р.: кром., 5 изн., (2 вм. изн.)* – повтор 4 раза, 5 изн. (Итог – 15)
10-й р.: кром., 5 лиц., 2 вм. лиц., 7 лиц. (итог – 14)
11, 12, 13-й р.: лиц. гладь.
14-й р.: кром, приб., 12 лиц., приб., лиц. (16 п.)
Затем, вяжем столько р., насколько длинные ножки вы хотите. Примерно 6-9 р. То есть 23 р. может быть последним. Работу закрываем. Сшиваем боковые швы , набиваем наполнителем.
Спицы 2,5 или 3 мм.
1-й р.: Набираем на спицы 15 п.
2-ой р.: все изн. п.
3-й р: кром., (1 лиц., прибавка)* – повтор 13 раз (см. схему, как делать приб.), последняя – лиц (28).
С 4-го по 8-ой р. – лицевая гладь.
9-й р.: 7 лиц., (2 вм. лиц.)* 7 раз, 7 лиц. (21)
Закрываем все п. изн. Сшиваем шов от пятки до центра подошвы. Одеть башмак на ногу и пришить его. Сделать перекладинку из косички ниток.
Ушки зайчика вяжутся узором “шахматка” (чередование лиц. и изн. п.).
1-й р.: набрать 10 п. на спицы.
2--й р.: кром., (лиц., изн.)* – повтор 4 раза, последняя – лиц.
3-й р.: кром., (изн., лиц.)* – повтор 4 раза, последняя – изн.
Так вяжем: над изн. – лиц., над лиц. – изн.
Вязать до 17-го р.
17-й р.: кром., лиц., изн., лиц., (2 вместе лиц.), изн., лиц., изн., лиц. (9).
18-й р.: кром., изн., лиц., изн, (2 вм. изн.), изн., лиц., изн. (8).
19-й р.: кром., лиц., изн., (2 вм. лиц.), лиц., изн., лиц. (7).
20-й р.: кром., изн., лиц, (2 вм. изн.), лиц, изн. (6).
21-й р.: кром., лиц., ( 2 вм.), изн., лиц. (5).
22-й р.: кром., лиц., (2 вм.), лиц. (4).
23-й р.: кром., (2 вм.), лиц. (3).
24-й: кром., 2 вм. (2).
25-й: 2 вм. лиц.
Закрыть работу.
Стянуть основание ушек внизу, закрепить их на голове булавками. Смотрим, симметрично ли расположены ушки. Если всё устраивает – пришиваем ушки к голове.
Очень мило смотрятся платья и кофточки для игрушек, украшенные жаккардом. Да, придётся постараться, но связать спицами одежду для заек – очень заманчиво.
Нить F – голубая, G – белая, E – красная. Платье вяжется одним полотном и сшивается на спине. Топик покороче платья, вяжем по той же схеме.
На видео – вяжем штаны на спицах для зайки:
|