-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Слоеный закрытый пирог с капустой

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник


1331134007_SAM_0049 (700x525, 161Kb)Добрый день! Сегодня готовила капустный пирог из дрожжевой слойки. Оговорюсь сразу, что тесто покупное, т.к. времени не особо хватает.

Итак, приступим.

1331134302_SAM_0030 (700x525, 175Kb)
Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 2 вареных яйца
  • капуста
  • морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты(на любителя)
  • 1 сырое яйцо для скрепления и обмазки теста
  • 1 ч.л. молока, приправы, соль,сахар по вкусу

Тесто раскладываем, чтобы оно разморозилось, включаем духовку.

1331134607_SAM_0026 (700x525, 155Kb)

Шинкуем капусту, трем на терке морковь, складываем в сковороду на медленный огонь для тушения.

1331134808_SAM_0033 (700x525, 197Kb)

Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и тушим до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, измельчаем и добавляем к готовой капусте. Оставляем фарш остывать.
1331134991_SAM_0037 (700x525, 167Kb)

На противень кладем пекарскую бумагу ( ну люблю я ее:)), сбрызгиваем водой, выкладываем тесто, на него выкладываем начинку по центру. Остальное тесто (у меня пласты одинаковые) раскатываем слегка, чтобы пласт был больше, чем нижний, надрезаем косо по центру.

1331135260_SAM_0038 (700x525, 181Kb)

Края нижних пластов смазываем белком по периметру и накладываем верхний слой теста, слегка прижимая по краям.

1331135486_SAM_0043 (700x525, 141Kb)

Верх заготовки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в духовку выпекать при температуре 220 С на 40 минут. Все, наш пирог с капустой готов.

1331135664_SAM_0046 (700x525, 198Kb)

У меня получилось два пирога, один сразу улетел. На второй места не хватило, не беда, он не пропадет))).
Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/Блины,оладьи,пироги
Метки:  

Процитировано 34 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку