-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Голландское печенье

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:51 + в цитатник

Где-то его называют генуэзским печеньем, где-то голландским. Итог один - вкусно до одурения. Кстати, моя бабуля пекла такое печенье и называла его песочным.

 Рецепт вкусного голландского масляного печенья. Как раз тот случай, когда результат намного превосходит трудозатраты. Чтобы печенье получилось вкусным, очень важно использовать свежее, качественное сливочное масло.

На 50 печений (два противня) вам потребуется:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 130-145 г мелкого белого сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или зерна половины стручка ванили)
  • 3 яичных желтка и 1 белок
  • 375 г белой муки (плюс еще немного на подсыпку)
  • 50 миндальных орехов без шкурки

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом или выстелить пекарской бумагой два противня.

2. Масло взбивать в течение 1-2 минут венчиком, деревянной ложкой или миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавить 100 г сахара. Продолжать взбивать еще 3-5 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза. Добавить ваниль, перемешать.

3. Осторожно, по одному, вмешать в масло желтки, чередуя их с мукой. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если необходимо, можно добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску и прикрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло за время лепки.

4. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики и выкладывать на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Вдавить в центр каждого печенья по миндальному ореху. Смазать печенье белком и посыпать оставшимся сахаром (30-45 г) 5. Печь около 20 минут, до светло-коричневого цвета. Перенести на решетку для остывания.

Источник cтатьи: kuking.net


Приближается один из наших любимых праздников. Хочется его встретить в уютной обстановке. Кресло, на мой взгляд, являет собой приятное и многофункциональное дополнение к общей обстановке жилища.

Рубрики:  Кулинария/Торты,пироженые,кексы,печенье
Метки:  

Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:44 (ссылка)
впервые слышу о таком...я вообще редко пеку
Ответить С цитатой В цитатник
l_u_k_a66   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:54 (ссылка)
Мелена_Харбер, надо сказать, вкуснятина несказанная! Но фигуре большой вред(
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку