-Рубрики

 -Цитатник

Шарф в шотландском стиле - (0)

Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели:  61 см на 2...

Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)

...

шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)

Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...

Клад для тех, кто учит английский - (0)

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...

Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)

http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l_u_k_a66

 -Подписка по e-mail

 


Пита

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:41 + в цитатник

Пита (как заготовка для бутербродов в дорогу, на работу)
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, 1 ст ложку муки и оставить, пока смесь не начнет пениться. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто и разделить на 16 одинаковых порций (на одну порцию по размеру бутерброда). Каждую порцию скатать в шар, и раскатать в круглую лепешку. Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на один час. Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около пяти минут. Готовая пита должна быть румяной снизу и кремовой сверху. Сверху я делаю надрез и в кармашек помещаю начинку- от салата оливье , нарезанных кубиками колбас сыра +зелень, майонез, либо варенье, сгущенка и т.п. а затем на работе 30сек в микроволновке (в зависимости от начинки) и классный обеденный перекус готов. Заготовки храню в морозилке на всю неделю.
5 стаканов пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, 1,5 стакана теплой воды, 50 г свежих дрожжей (или 3 столовые ложки сухих дрожжей), 2 ч. ложки соли

С сайта "Четыре вкуса"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку