Основа
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль
Начинка
Ассорти мясное (на Ваш вкус, у меня - говядина, курица, окорок в/к, сосиски) — 600 г
Огурцы маринованные — 6 шт
Маслины — 1 горст.
Заливка
Сливки — 300 мл
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Перец черный
Сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30 мин.
Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. У меня силиконовая форма, диаметр 24 см.
Наколоть тесто вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 25 мин.
Подготовить начинку. У каждой хозяйки мясной набор для солянки разный, поэтому и в пирог предлагаю положить мясное ассорти по своему вкусу. Я взяла вареную говядину и курицу, окорок в/к и сосиски. Общий вес мясного ассорти 600 г. Нарезать соломкой.
Ну, и какая же солянка без огурчиков и маслин? Нарезать маринованные огурцы соломкой, маслины - кружочками.
Выложить начинку в подготовленную основу.
Для заливки взбить яйца со сметаной, сливками и томатной пастой, добавить черный молотый перец.
Залить начинку сливочно-яичной смесью. Выпекать пирог при 180* 25-30 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 20-25 мин.
Разрезать лучше в остывшем виде, чтобы кусочки получились аккуратными.