Варенье из черешни с фундуком и лимоном
|
|
Пятница, 06 Июня 2014 г. 09:09
+ в цитатник
![chereshnya (250x188, 105Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/646/113646987_chereshnya.jpg)
Варенье из розовой черешни с фундуком и лимоном. В качестве загустителя для черешни лучше использовать пектин – тогда сироп получается густым, будто варенье очень долго уваривалось, а ягодки красивые и сочные.
Исходные ингредиенты:
Черешня белая или розовая – 1 кг
Сахар – 800 г
Лимон – 1 шт.
Фундук жареный чищеный – 100 г (можно положить больше). Вместо фундука можно использовать грецкие орехи или миндаль.
Пектин – 1 ст.л.
Удаляем из черешни косточки. Засыпаем 500 г сахара и даем ей возможность пустить сок. Когда это произошло, ставим на огонь и доводим до кипения, пускай покипит минут 5. Отставляем, пускай немного остынет. Тем временем орехи разминаем ножом, так чтобы они раскололись на несколько частей. Кладем в варенье и второй раз доводим до кипения, теперь поварим минут 10. Снова отставляем. Режем лимон на маленькие дольки. Важно, чтоб лимон был вкусный и шкурка не горькая. Кладем к черешне, доводим до кипения, кипятим 10 минут. В это время смешиваем оставшиеся 300 г сахара с пектином, затем добавляем в кастрюлю с вареньем, интенсивно перемешиваем. Варим с пектином минут 10 на медленном огне постоянно помешивая. Выключаем, немного остужаем, раскладываем в подготовленные банки (я их обдаю кипятком) и закрываем крышкой. Варенье получается очень изысканным. Сладкой вам жизни ;)
Источник
http://www.lavka-speciy.od.ua
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-