-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l-tisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


Алу кофта

Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Маргарита_999 Алу кофта

2354811_ (604x403, 44Kb)

 

Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся. 

А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку. 

Состав:

3 шт. картофеля
1/2 кочана средней цветной капусты
1 стакан муки
1,5 ч. ложки соли
специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
маленький пучок кинзы или петрушки
растительное или топленое масло для фритюра.

Приготовление:
1. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.

2. Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.

3. Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.

4. Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.

5. Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.

6. Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.

7. Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

8. Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку