Цитата сообщения Nerei
Бурфи из сухого молока...
Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.
Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества — без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.
Состав:
-
200 гр сливочного масла
-
200 гр сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
-
450 гр сухого молока (25%)
-
немного жареного кешью
-
Приготовление бурфи:
-
Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
-
Сливочное масло и сахар
-
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
-
Растапливание масла с сахаром
-
Растопленное масло и сахар
-
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
-
Сладкое масло со сливками
-
Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
-
Остывшая смесь для приготовления бурфи
-
Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
-
В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
-
Приготовление бурфи из сухого молока
-
Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.
-
Перекладывание бурфи в форму
-
Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
-
Разравнивание поверхности бурфи
-
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
-
Украшение бурфи кешью
-
Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
-
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
-
Разрезанное бурфи
Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.
-
Бурфи
Приятного аппетита!
-
http://vegetarianrecept.ru/deserty/burfi-iz-suhogo-moloka.html