-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l-tisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


Пакоры

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения Под_музыку_флейты Пакоры

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Кочешки брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Пакоры можно подавать отдельно, с чатни, или как одно из блюд праздничного меню.


Больше всего люблю пакоры из цветоной капусты, поэтому решила поделиться рецептом. Вдруг кто-то тоже вдохновится:)

Рецепт "а-ля все на глаз":)

Соедините

  • стакан нутовой муки с любимыми специями (я брала листья шамбалы, приправу долголетие (в Лавке специй продается lavka-speciy.od.ua/product_206.html),
  • куркуму (для вкусного цвета) и добавила порезанный свежий укроп),
  • присолите немного и залейте кефиром до консистенции жидкой сметаны.

Капусту разрежьте на соцветия, проварите немного, сцедите от воды. Поставьте ги или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый пакор надо жарить отдельно. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.

Приятного аппетита!

1335411433_P1020084 (700x525, 237Kb)

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку