Цитата сообщения Люка24
Постный греческий бисквит
Ингредиенты для "Постный греческий бисквит"
•Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стак. + 100 мл для сиропа)
•Мука — 380 г
•Сода — 1 ч. л.
•Уксус (винный) — 30 мл
•Соль — 1/2 ч. л.
•Цедра апельсина — 2 ч. л.
•Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г
•Масло кукурузное — 3/4 стак.
•Вода — 2 ст. л.
Рецепт "Постный греческий бисквит"
Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
Продолжая взбивать, добавить винный уксус.
Уменьшив скорость, добавить муку с солью.
К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать.
Вылить в тесто.
Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.).
А какой стоит запах...
Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
Пропитать сиропом.
На 100 мл сока - 75 г сахара.
Проварить, помешивая, 15 мин.
По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.
Кухни мира на Поварёнок.ру
Постный греческий бисквит
![Постный греческий бисквит](http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/42/4224/422444.jpg)
Рецепты:
Выпечка ->
Тесто ->
Бисквитное тесто
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается!
Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.
Ингредиенты:
сок апельсиновый,
мука,
сода,
уксус,
соль,
цедра апельсина,
сахар,
масло кукурузное,
вода.
Тэги: десерт.
Читать рецепт полностью >>
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Апельсиновые квадратики на Новый год
Часть 2 - Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.
...
Часть 98 - Орешки со сгущенкой
Часть 99 - Пирог Виноградная лоза
Часть 100 - торт "Сковородошный"
Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - К Великому посту
Часть 2 - Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ (ПОСТНЫЙ)
Часть 4 - Постный гороховый суп-пюре
Часть 5 - Постный греческий бисквит