-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l-tisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


Постный греческий бисквит

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Люка24 Постный греческий бисквит

Ингредиенты для "Постный греческий бисквит" •Сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стак. + 100 мл для сиропа) •Мука — 380 г •Сода — 1 ч. л. •Уксус (винный) — 30 мл •Соль — 1/2 ч. л. •Цедра апельсина — 2 ч. л. •Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г •Масло кукурузное — 3/4 стак. •Вода — 2 ст. л. Рецепт "Постный греческий бисквит" Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре. Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7). Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью. К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.). А какой стоит запах... Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть. Пропитать сиропом. На 100 мл сока - 75 г сахара. Проварить, помешивая, 15 мин. По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.

Кухни мира на Поварёнок.ру

Постный греческий бисквит
 
Постный греческий бисквит
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина.
Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается!
Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.

Ингредиенты: сок апельсиновый, мука, сода, уксус, соль, цедра апельсина, сахар, масло кукурузное, вода.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Апельсиновые квадратики на Новый год
Часть 2 - Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.
...
Часть 98 - Орешки со сгущенкой
Часть 99 - Пирог Виноградная лоза
Часть 100 - торт "Сковородошный"

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - К Великому посту
Часть 2 - Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ (ПОСТНЫЙ)
Часть 4 - Постный гороховый суп-пюре
Часть 5 - Постный греческий бисквит
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку