Цитата сообщения yoginya-Natalika
Белые грибы под шубой. Рецепт. :)
С переходом на вегетарианство я стала придумывать разные рецепты, которые мне чем-то напоминали когда-то приготовленные блюда. И вот один из таких.
Я в детстве всегда любила "селёдку по шубой", скорее, я любила саму "шубу" в этом салате. Помню, как ждала какой-нибудь праздник, зная, что мама её приготовит.
Детство уже прошло, и не ем ни селёдку, ни майонез, а вот "шубу" обожаю.
И стала я извращаться по поводу её приготовления. Дело в том, что яйца я тоже не ем, поэтому домашний майонез мне не подходит.
Но сметану, иногда, ещё употребляю, пока, гы...
Поэтому, соус я сделала из сметаны, но немного его модернизировала.
Итак, всё как в старом рецепте. Отвариваем морковь, картофель и свеклу, я это сделала в пароварке.
Вместо селёдки я использовала белые маринованные грибы. Я их случайно обнаружила в продаже и удивилась, что они приготовлены практически без уксуса, на лимонной кислоте (это тоже химоза, но иногда я её ем). Это находка для ленивых, тех, кто сам грибочки не собрал и не сделал.
В принципе, если у вас есть в запасе соленые грибочки, то лучше использовать их. Но у меня не было. И я купила эти:
В сметану я добавила мелко порубленный укроп и немного её присолила, получился приятный соус.
Ну, а дальше, всё как всегда. Сразу скажу, что я все слои перемешиваю с соусом отдельно. Не люблю ждать, когда всё пропитается, люблю есть сочную "шубу" и сразу.
Овощи трём на крупной тёрке и замешиваем с соусом, по очереди. Первый слой у меня был морковный, затем грибы, картофель и свёкла. Сверху немного укропчика посыпала, для красоты.
Каково же было моё удивление, эта "шуба", гораздо вкуснее, чем с селёдкой.
В общем, я осталась сыта и довольна!
Приятного аппетита!