![Rasgulla_-_Kolkata_2014-02-13_2647 (700x470, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/623/113623969_Rasgulla__Kolkata_20140213_2647.JPG)
Рецепт "Rasgulla (Расагула) - чудесная индийская сладость"
Ингредиенты для "Rasgulla (Расагула) - чудесная индийская сладость"
•Молоко (Свежее молоко с невысокой жирностью) — 1 л
•Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона) — 2,5 ст. л.
•Сахар (Простой сахар) — 150 г
•Вода (Обычная питьевая вода) — 350 мл
Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вкипятите в кастрюле 1 литр молока.
При постоянном помешивании, медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".
Раскрошите творог на рабочей поверхности.
Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки немного жирными.
Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
В готовый, кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.
Через 10 минут, вы увидите примерно такую картину.
Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!