Без заголовка |
Ну что, перец ещё есть? По этому рецепту такую заготовку перца делали? Если нет, то попробуйте, если кто ещё этого рецепта не знает. Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным.
Перец сладкий — 5 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 10-12 зуб.
Масло растительное — 200 мл
Уксус (в рецепте было 400 мл.,мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл
Мед — 0.5 стак.(в оригинале 1 стакан)
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2gR
Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.
Полезные заметки
Вы не хотели бы уехать жить в Вологду? В этом городе есть все, чтобы работать и отлично отдыхать на качественном, практически европейском уровне. Вологда может похвастаться даже совершенно уникальными, только что построенными современными жилищными комплексами. У Вас есть ещё время познакомиться с этим городом и посмотреть на новые дома . Все квартиры в новостройке соответствуют требованиям самых взыскательных покупателей. У Вас есть выбор и он за Вами!
Рубрики: | Погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |