-Цитатник

Без заголовка - (0)

Разбор узора от Брунелло Кучинелли (схема Вязунчика) Модели, которые связаны этим узором, отли...

Без заголовка - (0)

Он-лайн по шапочке "зернышки граната" Он-лайн по шапочке "зернышки граната" ...

Без заголовка - (0)

Шапочка для малыша Источник Мысли по поводу: 1. Вяжем  ...

Без заголовка - (0)

Спортивная шапочка. (Видео мастер-класс). Такие шапочки вяжут для детей. Они хороши тем, ...

Без заголовка - (0)

Детские шапочки крючком и спицами.№3 Шапочка для новорожденного





Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет № 114 Лето в городе 6
 

Популярный журнал по рукоделию представляет авторские модели женской одежды, связанные крючком. В номере вязание на вилке, схемы оригинальных элементов ирландского кружева, сетки из цветочных мотивов и многое другое.

 

Название: Дуплет № 114 Лето в городе 6

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ/ - Дуплет
Журналы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 112. Мисс очарование выпускного бала - 12
 

В номере: вязание на вилке, ирландские кружева, стилизованные подсолнухи, фантазийные бабочки, полотна с оригинальным рисунком, ажурные узоры, ажурная кайма, ажурные треугольники, разнообразие форм и узоров и др.


 
Название Дуплет 112. Мисс очарование выпускного бала - 12
Читать далее

Самое интересное
Passion.ru Тест. Живет ли у вас домовой? KupiVip.ru Кольцо: Просто VIP! Изысканные украшения и дизайнерская бижутерия WMJ.ru Тест: какой тип маникюра тебе подходит? Passion.ru Греческий салат
Как заработать?

 

 

Серия сообщений "дуплет":
группа ХОББИ
Часть 1 - Дуплет № 114 Лето в городе 6
Часть 2 - Дуплет № 116 Козырный прием
...
Часть 19 - Дуплет 121 2011г. Кураж кружевниц 2
Часть 20 - Дуплет 113 Лето в деревне 2
Часть 21 - Дуплет 112. Мисс очарование выпускного бала - 12
Часть 22 - Дуплет 87 Модница - егоза 2
Часть 23 - Дуплет № 131 2012г. Умелым мороз не воевода 5 (вязание)
Часть 24 - Дуплет № 6 2010г. Спецвыпуск «Вязание на вилке, линейке, шаблоне»
Часть 25 - Дуплет № 135 2012г. Мисс «Очарование» выпускного бала 15
Часть 26 - Дуплет 153 2013 Кружевной листопад 8
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ/ - Дуплет
Журналы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД №489 Шали


100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/- Палантины, шарфы, шали
ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ/ - Журнал мод
Журналы

Шарф-снуд крючком, схема, мастер-класс

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд крючком, схема, мастер-класс

2013-10-01-185 (660x600, 152Kb)
Предлагаю утеплиться теплым и уютным шарфиком, связанным крючком достаточно оригинальным узором. Смотрится узор отлично, а вязать его оказалось не так уж и сложно, как показалось мне в начале. Вот узор поближе, правда ведь, хорош?
1 (520x367, 96Kb)
В результате разбора узора, так увлеклась, что в итоге у меня получился шарф-снуд длиной 172 см и шириной 17 см. Шарф собран в одно кольцо, по принципу петли Мёбиуса (показано на схеме), что позволяет ему красиво драпироваться.
2 (520x385, 78Kb)

Смотрите далее…

Метки:  

Вязание без отрыва. Журнал.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание без отрыва. Журнал.
 

Фотографии пользователяSvetlana-sima
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/- Узоры крючком
Вязание

Метки:  

Цветочная накидка крючком схемы

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:48 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...kom-skhemy

Накидка крючком схемы из цветочных мотивов, связанных по схемах, и кистями по краях.

Метки:  

Вязаный пуловер для женщин

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:42 + в цитатник
dampal.ru/vyazanyj-pulover-...-zhenshhin

Этот вязаный пуловер для женщин, выполненный по мотивам одежды средневековых скандинавских мореходов - викингов, выглядит современно и актуально и в наши дни

Метки:  

СНУД ОТ DEBBIE O’NEIL С АРАНСКИМИ УЗОРАМИ, ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:40 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/- Снуды, бактусы, манишки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пончо от Antropology

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка-Порто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо от Antropology

4587551_4114312530125_049_b (386x579, 80Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепты салатов

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов



Салаты из кальмаров
Салаты из крабовых палочек
Салаты из креветок
Салаты из мидий
Салаты из морепродуктов
Салаты Нисуаз
Салаты рыбные
Салаты из консервированого тунца
Салаты из морской капусты
Салаты из печени трески
Салаты Мимоза
Салаты из индейки
Салаты из колбасы
Салаты из курицы
Салаты мясные
Салат из утки
Салаты из говядины и телятины
Салаты из кролика
Салаты из печенки
Салаты из птицы
Салаты из языка
Винегреты
Панцанелла
Салаты грибные
Салаты из дикорастущих растений
Салаты из макарон
Салаты сырные
Салаты Цезарь
Салаты-коктейли
Слоеные салаты
Яичные салаты
Салаты овощные
Картофельные салаты
Салат из огурцов
Салаты из моркови
Салаты из помидоров
Салаты из редьки
Салаты из свеклы
Салаты из сельдерея
Салаты из тыквы
Салаты с кабачками
Салаты с капустой
Салаты с квашеной капустой
Салаты с редисом
Салаты со шпинатом
Салат из баклажанов
Салаты из зеленого салата
Салаты из черемши
Салаты с кукурузой
Салаты из круп
Салаты с фасолью
Салаты из гороха
Салаты из чечевицы
Салаты фруктовые
Салаты из дыни
Веррины
Салат Табуле
Салаты оливье

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Обжорка"
Часть 2 - Салат " Морская фантазия"
...
Часть 27 - Салаты со свеклой - 30 рецептов с фото
Часть 28 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Часть 29 - Рецепты салатов

Метки:  

Рецепты выпечки

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты выпечки

 
Блинный торт
Блинчики (сладкие и несладкие)
Блины
Начинки для блинов
Оладьи и оладушки
Блинные рулеты
Бабы
Безе (меренги)
Бенье
Бискотти
Бриоши
Бублики, сушки, баранки
Булочки
Бунуэлос
Валованы (волованы)
Ватрушки
Вафли
Вертута
Выпечка с сыром
Глазурь
Десертный хлеб
Кексы
Киш
Крамбли
Крендели и крендельки
Кростата
Кулебяка
Куличи
Лепешки
Мазурки
Маффины
Мелкая выпечка
Пирожные
Пицца
Пончики
Пряники
Птифуры
Расстегаи
Ржаная выпечка
Рогалики и круассаны
Рулеты (сладкие)
Саварены
Сконы
Спекулос
Тарталетки
Творожники и сырники
Тесто
Тирамису
Торты и пирожные с йогуртом
Фланы
Фокачча
Хлеб
Шарлотка
Штрудели
Эклеры и профитроли
Луковые пироги
Мясные пироги
Пироги
Пироги с грибами
Пироги с курицей
Пироги с рыбой
Сырные пироги
Чизкейки (cheesecake)
Яблочные пироги
Капустные пироги
Картофельные пироги
Клафути
Кукурузные пироги
Курники
Морковные пироги
Наливные (заливные) пироги
Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пироги тыквенные
Сметанник
Тарты
Творожные пироги
Печенье
Печенье медовое
Кантуччи
Песочное печенье
Печенье черепица (тюиль )
Овсяное печенье
Масляное печенье
Шоколадное печенье
Сырное печенье
Кремы для тортов
Медовые торты
Песочные торты
Творожные торты
Торты
Шварцвальдские торты
Бисквитные торты
Вафельный торт
Кофейные торты
Миндальные торты
Торты без выпечки
Торты из слоеного теста
Шоколадные торты
Пирожки
Беляши
Жареные пирожки
Мясные пирожки
Пирожки овощные
Пирожки с грибами
Пирожки с рыбой
Самса
Слойки
Сочни
Чебуреки
Багеты
Баница
Бисквиты
Браунис
Галеты
Калачи
Кальцоне
Капкейки
Картофельный хлеб
Коблер (выпечка)
Коврижки
Коржики
Крекеры
Макаруны
Манник
Пампушки
Пахлава
Перепечи
Плюшки
Пляцки
Ромовые бабы (ромбабы)
 

Метки:  

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами.

On-line калькулятор по вязанию

 

Расчет оката для втачного рукава, вязание спицами.

Вот наконец - то появилась такая возможность поделиться с вами небольшой программой для расчета оката втачного рукава. Окат получается такой хорошенький и ровно, петелька к петельке, ложится в пройму. 
Пользуйтесь, надеюсь, что понравиться. )))

Окат рукава рассчитывается индивидуально для каждого варианта свитера или кофты.

Чтобы получить рассчет оката для вашего свитера/кофты:

Шаг 1. Посчитайте общую сумму петель проймы рукова, которыми она у вас закрыта, рисунок справа.

Общая сумма = прямые петли + петли убавления 

Введите общую сумму петель, которая у вас получилась в поле и нажмите кнопку "Рассчитать окат".

далее...

Метки:  

Нежнейшая шаль из тонкой шерсти. Описание, схемы вязания

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/- Палантины, шарфы, шали

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свитер в технике энтерлак. Как вязать

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:13 + в цитатник
petelki.com.ua/1770-sviter-...erlak.html

1450625399_0 (630x430, 78Kb)

Миленький свитерок, связанный в технике энтерлак, станет зимой вашим незаменимым элементом гардероба.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/- Пуловеры, джемперы, свитера
Энтерлак

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черное и белое платье крючком от PHILDAR. Описание на русском. Схемы

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:07 + в цитатник
petelki.com.ua/610-chernoe-...shemy.html 1396708973_chernoe-i-beloe-plate-kryuchkom-ot-phildar.-opisanie-na-russkom.-shemy (610x506, 189Kb)

Маленькое черное, а хотите, и белое летнее платьице от Фильдар. Мы предлагаем полное русскоязычное описание со схемами и выкройкой этого чудесного платья.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/- Платья, туники, сарафаны

Метки:  

Вязаное платье крючком от Boston Proper. Схемы, мастер-класс

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:06 + в цитатник
petelki.com.ua/659-vyazanoe...klass.html 1398525102_plate-ot-boston-proper.-shemy-master-klass (466x700, 179Kb)

Мировые подиумы давно уже блещут вязаными моделями. Это платье не стало исключением. Вяжется довольно просто, а выглядит потрясающе.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/- Платья, туники, сарафаны
МАСТЕР-КЛАССЫ

Метки:  

Юбка Пагода от Ванессы Монторо. Схемы

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/- Юбки, костюмы, кокетки
Вязание

Метки:  

Подиумная юбка в филейной технике. Схемы

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:04 + в цитатник
petelki.com.ua/967-podiumna...shemy.html

1408197356_podiumnaya-yubka-v-fileynoy-tehnike.-shemy (489x700, 46Kb)Юбка с подиума, связанная крючком в филейной технике. Мы предлагаем вам 2 варианта исполнения переда и зада юбочки.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/- Юбки, костюмы, кокетки
ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Платье Erica от Giovana Dias. Схемы вязания крючком

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:03 + в цитатник
petelki.com.ua/1525-plate-e...-dias.html 1424371271_10 (457x700, 74Kb)

Предлагаем вам связать платье от модного дизайнера Джованны Диас. Платье получило название Эрика
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/- Платья, туники, сарафаны
МАСТЕРА/- GIOVANA DIAS

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Круглый прочный шнур крючком. Мастер-класс

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:01 + в цитатник
petelki.com.ua/1839-kruglyy...klass.html

Представляем мастеркласс в картинках с описанием по вязанию прочного шнура или жгута крючком.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
МАСТЕР-КЛАССЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Daja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ... много!!! очень много...

ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ... много!!! очень много...



КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!











































































































































































































































































































































































































Метки:  

Узор цветочками из пышных столбиков. Описание вязания, схема, видеоурок

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 23:51 + в цитатник
petelki.com.ua/1514-uzor-cv...hkami.html

Красивый узор крючком из цветочков пышными столбиками.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/- Узоры крючком
Вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 100 Вальс цветов 5
 

Очередной выпуск серии заочной школы рукоделия «Вальс цветов». В номере цветочные мотивы в одежде, аксессуарах, с подробными иллюстрациями и схемами.

Название Дуплет 100 Вальс цветов 5
Читать далее

 

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ/ - Дуплет
Журналы


Понравилось: 1 пользователю

12 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: 12 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажанные лайфхаки

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Если следовать этим простым советам, приготовление блюд из баклажанов не доставит хлопот. Убедитесь сами: мы подобрали для вас 12 несложных рецептов очень вкусных кушаний.

Мусака

3043090

jabiru/Depositphotos.com

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Капоната

Блюда из баклажанов: капоната

fanfon/Depositphotos.com

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Лазанья

Блюда из баклажанов: лазанья

Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.com

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Заправка для спагетти

Блюда из баклажанов: заправка для спагетти

finaeva_i/Shutterstock.com

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Котлеты

Блюда из баклажанов: котлеты

Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com

Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Лодочки

Блюда из баклажанов: лодочки

Timolina/Shutterstock.com

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Салат из гриль-баклажанов

Блюда из баклажанов: салат из гриль-баклажанов

www.foodnetwork.com

Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • мёд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Палочки в кляре

Блюда из баклажанов: палочки в кляре

Tatiana Vorona/Shutterstock.com

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Рулеты

Блюда из баклажанов: рулеты

Shebeko/Shutterstock.com

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Башенки

Блюда из баклажанов: башенки

KaterynaSednieva/Depositphotos.com

Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.

Закуска «Хвост павлина»

Блюда из баклажанов: закуска «Хвост павлина»

rutxt.ru

Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Хе

Блюда из баклажанов: хе

Stas_K/Depositphotos.com

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 100 г паприки;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • уксус.

Приготовление

Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

Источник


Метки:  

Аудио-запись: Джо Дассен - Саксофон

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:37 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Marion Meadows - Flava

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:36 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Puttin on the ritz

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:33 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Frank Sinatra " Moonlight Serenade "

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:32 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Музыкальная пауза. Spheeris Chris - Eros

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:31 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Андрей Бандера, Незнакомка

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:30 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Поль Мариа

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:29 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: cafe_del_mar-luchshaya_muzyka_dlya_romantika

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:28 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

9 способов красивого закрытия петель при вязании спицами

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ/Закрытие петель
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Делаем шляпки из ничего легко и просто

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ

Метки:  

Аудио-запись: Т. Дасковская

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:23 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Алексей Козлов & Арсенал - Ностальгия

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:22 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Mike Perry feat Shy Martin - The ocean

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:22 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Танго из рекламы

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:20 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения scazotschca

Джо Коккер "Из к.ф 9,5 недель"

Цитата

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Прослушать
17197 слушали
445 копий

[+ в свой плеер]

Джо Коккер "Из к.ф 9,5 недель"

Метки:  
Комментарии (0)

Аудио-запись: АККОРДЕОН.ВАЛЬС ПОД НЕБОМ ПАРИЖА

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:14 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: долгая дорога в дюнах

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:10 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Эрос Рамазотти и Шэр

Музыка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:08 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Весёлые анекдоты, которые развеют осеннюю хандру!

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлые анекдоты, которые развеют осеннюю хандру!

3085196_9405 (700x366, 99Kb)

3085196_daleekofe (111x70, 14Kb)

Пальто.РАБОТА BRUNLI

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто.РАБОТА BRUNLI
 

79801682_large_60647007_2199057c28928656187

Пальто размер 42-44, рост 170 см.

Читать далее...

Метки:  

Журнал мод № 542 2010г

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ/ - Журнал мод
Журналы



Процитировано 3 раз

Большая коллекция модных платьев, связанных крючком

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция модных платьев, связанных крючком (172 интересных модели с описанием, схемами)
 


001 (466x700, 233Kb)ПОДРОБНО 001a (300x431, 93Kb)ПОДРОБНО 001aa (455x700, 301Kb)ПОДРОБНО 001ab (300x452, 125Kb)ПОДРОБНО


001ac (437x699, 349Kb)ПОДРОБНО 001ad (481x700, 423Kb)ПОДРОБНО 001ae (300x410, 165Kb)ПОДРОБНО 001ag (300x411, 184Kb)ПОДРОБНО


001b (422x489, 124Kb)ПОДРОБНО 001ba (355x700, 280Kb)ПОДРОБНО 001bb (422x700, 301Kb)ПОДРОБНО 001bc (330x591, 232Kb)ПОДРОБНО

Читать далее...

Метки:  

Топ "Золотой георгин" спицами

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Золотой георгин" спицами
 


Опубликовала Лариса Аристова в группе Вязание



Доброго времени суток, дорогие СтранаМамочки! Увидела я этот топ в журнале Верена лето 2015... и безнадежно влюбилась. Почему безнадежно? Потому, что посмотрев на схему вязания у меня опустились руки. Ни за что такое не связать!  Но журнал с этой моделью настойчиво попадался мне на глаза. 



Топ "Золотой георгин"



Короче- глаза боятся, а руки делают))) 

Такой вот у меня получился "Золотой георгин" ))) 



Топ "Золотой георгин"

Читать далее...

Метки:  

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:03 + в цитатник

Многие вязальщицы оформляют края своего изделия крючком, хотя все оно может быть выполнено спицами, потому что уверены, что ничего, кроме различных видов резинки для оформления края спицами не существует.

Это вносит некоторые неудобства в работу.

Во-первых, изделие не всегда смотрится органично после такой обработки. А во-вторых, не все вязальщицы умеют работать крючком так же хорошо, как спицами.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/- Узоры спицами
ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ/Кайма, обвязка
Кайма, тесьма, прошвы, обвязка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варианты надвязов по филейной сетке

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание
ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ


Поиск сообщений в L-Irina
Страницы: 242 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь