Без заголовка |
Утка с квашеной капустой по-деревенски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Вам понадобится:
- 1 утка целая
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л черного молотого перца
- 100 г моркови
- 3 репчатых лука
- 3 зубчика чеснока
- 1000 г квашеной капусты
- 150 г чернослива
- 150 г изюма
- 15 г тимьяна
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Срежьте с утки лишний жир. Разделите утку на кусочки. С каркаса срежьте жир и шкурку.
Каркас положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Мелко нарежьте шкурку и жир и положите в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаньте шкварки шумовкой и выбросите их.
Увеличьте огонь до максимума и положите в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки натрите смесью соли и молотого черного перца. Через пару минут убавьте огонь до среднего и переверните кусочки на другой бок. Обжарьте еще примерно 3 минуты.
Тем временем нарежьте морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички почистите, а те, что покрупнее разрежьте пополам. Зубчики чеснока слегка раздавите плоскостью ножа.
Достаньте обжаренные куски из утятницы, слейте лишний жир. В утятнице оставьте примерно 100 мл жира. Положите в него овощи и обжарьте до румяной корочки.
Отожмите с квашеной капусты лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой. Положите капусту в утятницу. Перемешайте. Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.
Выложите кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Залейте все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.
Как жидкость начнет булькать, накройте утятницу крышкой и поставьте в духовку (180 градусов) часа на два.
К этому блюду рекомендуется подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом.
Автор Влад Пискунов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |