Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:48
+ в цитатник
Ингредиенты:
морковь свежая
манная крупа (для скрепления теста, как замена яйцам)
лук
мука
кунжут (по желанию)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Свежую морковь натираем на терке.
2. Лук нарезаем кубиком или на очень мелкие кусочки.
3. Смешиваем с манной крупой (не сготовленной), добавляем немного муки (1-2 ст. л. на 0,5 кг. моркови ), солим. Теперь нужно будет подождать 5-10 мин., морковь должна дать сок, а манная крупа — напитаться этим соком.
4. Ингредиенты добавляем «на глаз», консистенция должна выйти не сильно жидкой, так, чтобы на ладошке можно было бы сформировать котлетку.
5. Обмакиваем морковную котлетку еще раз в манную крупу (по желанию, в панировочные сухари). Если тесто вышло жидковатым и обмакнуть в панировку тяжело, тогда присыпьте котлетку только с одной стороны, а дав ей подрумяниться на сковороде с растительным маслом, присыпьте с другой.
6. обжарить
Приготовить морковные котлеты можно и в духовке. При подаче на стол, котлетки присыпать жаренным кунжутом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-