-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kysyavaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2014
Записей: 52
Комментариев: 7
Написано: 59


"Майонез" постный (гороховый)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:42 + в цитатник
Продукты
Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
или Горох колотый - 1 ст. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Горчица - 2-3 ч. ложки
 
 

 

 
Пошаговый фото рецепт"Майонез" постный (гороховый)

 
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №1Как приготовить "майонез" постный в домашних условиях:

Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.

Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №2Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №3В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". 
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №4В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №5Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной.

Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №6Домашний "майонез" постный готов!

 

Серия сообщений "Топинги":
Часть 1 - Веганский майонез
Часть 2 - Вегетарианский соус бешамель
Часть 3 - "Майонез" постный (гороховый)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку