Жареная цветная капуста в кляре
|
|
Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:19
+ в цитатник
Состав:
1/2 головки цветной капусты
1 стакан воды
мука
специи (черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды)
1 ч. л. соли
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло
Приготовление жареной цветной капусты в кляре:
Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
Сделать кляр:
насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
добавить все специи и соль, хорошо размешать
Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.
Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.
Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре
Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.
Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно — долейте еще масла.
Посыпать зеленью и подавать на стол
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 8 - Постные рисовые котлеты
Часть 9 - Картофельные рёсти
Часть 10 - Жареная цветная капуста в кляре
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
Метки:
цветная капуста
веганство
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-