Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:25
+ в цитатник
Нам понадобится:
-
стакан овсяных хлопьев;
-
одна головка репчатого лука;
-
одна картофелина;
-
один зубчик чеснока;
-
перец;
-
панировочные сухари;
-
соль.
Способ приготовления:
-
Берут 100 мл горячей воды, которую нужно перед этим перекипятить. В этой воде нужно на полчаса замачивать овсяные хлопья.
-
Как только хлопья нормально начнут разбухать, к ним тут же добавляется репчатый лук, который предварительно натирают на крупной терке.
-
У вареного картофеля удаляют кожуру, а потом натирают его на мелкой терке, чтобы положить к луку с хлопьями. В этот фарш добавляется зубчик чеснока, который пропускается через пресс.
-
Полученная разминается с помощью толкушки для пюре. Также можно применять кухонный комбайн. Добавляется соль с перцем.
-
Лепятся котлеты, которые перед процессом жарки нужно тщательно обвалять в сухарях.
-
На сковороду выливают растительное масло, разогревают его, выкладывают котлеты, чтобы на сильном огне потом обжарить их до корочки.
-
Колеты доводят до готовности, накрыв крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить.
Приятного аппетита! Не забывайте, что овсяная каша во все времена считалась прекрасной диетической пищей, помогающей восстановить здоровье и поддерживать в тонусе свой организм.
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/main-courses/ovsyanye-kotlety.html
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
Часть 3 - Кабачково-гороховые оладьи
Часть 4 - Картофельный пирог-запеканка на сковороде
Часть 5 - Овсяные котлеты
Часть 6 - Гороховые котлеты
Часть 7 - Гречневая каша с капустой по-студенчески
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-