Котлеты из чечевицы |
Ингредиенты:
одна чашка чечевицы;
два средних картофеля;
одна морковь среднего размера;
соль;
специи.
Приготовление:
Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере.
Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей.
Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают.
Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера.
Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием.
Когда чечевичные котлеты будут готовы, лучше сделайте какой-нибудь соус, с которым вы подадите и к столу. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
Часть 3 - Кабачково-гороховые оладьи
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |