-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kycheryaha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 23
Комментариев: 1
Написано: 33


Вкусные сдобные квадратики

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Вкусные сдобные квадратики.

Есть в Норвегии очень вкусные штучки, которые продают в магазине Рема1000, называются они Мюсли Бар и многие, кто хоть раз пробовали их, остаются верными этому лакомству надолго, а потом рыскают по интернету в поисках рецепта. Вот и я так же как и все долго и упорно пыталась найти рецепт этих сдобных батончиков, чтобы научится их делать самой и после долгих мытарств я наконец-то нашла очень похожий и удачный рецепт. Я даже немного похвастаюсь и скажу, что мои получились намного вкусней и ароматней.)



Нам надо:
1. 50 грамм сливочного или раст. масла
2. 3 децилитра воды (1 дц - 100 мл)
3. 2 дц. молока
4. 50 гр. дрожжей
5. 2 ст. л меда
6. 1 ч.л соли
7. 1 ч. л корицы
8. 300 гр. муки ржаной муки или муки грубого помола
9. примерно 400 гр. простой муки
10. 0,5 ч.л кардамона
11. 200 гр. сухофруктов: фиников, абрикосов, изюма
12. 100 гр. орехов: грецких и лесные
13. 50 гр. тыквенных семечек, но я их заменила на овсяные хлопья

Приготовление: Сухофрукты и орехи замочить в теплой воде на 20 минут. Слить воду и высушить орехи и сухофрукты. Порезать на средние кусочки сухофрукты и орехи. Орехи слегка обжарить.
Найдите кастрюлю которая вмещает примерно 1 литер: растопить в ней масло и добавить в него воды и снять с огня. Развести дрожжи в масляной теплой воде, но внимание: вода не должна быть выше 37 градусом по Цельсию. Добавить в воду остальные ингредиенты (кроме овсянки) и вымесить мягкое податливое тесто. Внимание: муку для большей воздушности и легкости я просеиваю через сито. Выложить тесто в большую платковую чашу и накрыть теплым полотенцем. Подождать примерно полтора-два часа пока тесто поднимется и увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, обмять его рукой и формировать булочки, такой формы какой вы хотите. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить не него булочки. Посыпать булочки тыквенными семечками или овсяными хлопьями и оставить их на 20-30 минут. За это время они опять слегка поднимутся.
Выпекать хлеб на 200 градусов, на нижней полке, минут 50.

Приятного аппетита, друзья.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку