-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KWETINKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 758
Комментариев: 14
Написано: 770


Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Маринованные фаршированные баклажаны

Эту закуску очень люблю,но никогда самостоятельно не делала,раньше,живя  дома в Ялте,пойду на рынок и куплю,там изобилие маринованных овощей,кто был в Крыму,знает,так же можно пробовать у каждой хозяйки и выбрать ту,которая подошла по вкусу...итак я решилась на большое дело,сама приготовила эти баклажаны,и была очень удивлена,что у меня получилось да так вкусно,что не ожидала от самой  себя...(сама себя хвалю..  )

Эти баклажаны не консервировала на зиму,а на еду быстрое употребление...

итак нам понадобится..
 

1-2  моркови натираем на крупной терке.,1-2 небольшие  луковицы режем кубиками.Четверть небольшого кочана капусты тонко шинкуем.1-2 сладкого перца  режем соломкой. 1/3 ч.л. красного молотого жгучего перца,3 зуб.чеснока выдавить,  и потребуется раст.масло для жарки..

Килограмм баклажан маленького размера отвариваем в подсоленной воде почти до готовности - пробуем ножом на мягкость..
Надрезаем вдоль не до конца, укладываем на доску и даём стечь жидкости,Пока баклажаны остывают, и стекает сок, готовим начинку.

Лук и морковь с пассируем на раст.масле,до золотистого цвета,добавим часть перца. В тонко нашинкованную капусту добавить пассированную морковь с луком, и остаток свежего перца,посолить ,поперчить,добавить чеснока,можно зелени петрушки и перемешать...Баклажаны остыли,теперь нашинковываем их,укладываем в посуду и заливаем маринадом...

маринад..1,5 л воды, 2 ст.л. без горки соли, 3-4 ст.л. сахара доводим до кипения, вливаем пол стакана (100 гр) 9% уксуса. Но пробуйте маринад на свой вкус,если чего не хватает добавляйте,я тоже так делала...Сразу же выливаем горячий маринад на фаршированные баклажаны. Они должны быть покрыты полностью.Накрываем баклажаны чистой тарелкой,чтобы они не поднялись,затем посуду накрыть крышкой.Как только остынет, ставим в холодильник. Прочитала по нету,что через неделю готово,но я уже на 2-ой день попробовала,съедобно можно есть..Да ещё...в баклажанах абсолютно не чувствуется сладость от сахара,чуть кислинка есть...

Рубрики:  ГОТОВИМ/овощи
ГОТОВИМ/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку