-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KWETINKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 758
Комментариев: 14
Написано: 770


Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Картофельная запеканка (Венгерская кухня)

Очень редко готовлю эту запеканку,но в этот раз,что то очень захотелось ее...

 

 

 
 

Нам понадобится...

около 1 кг картофеля (отварной или запеченый в кожуре)

5 варёных яиц

копченой колбаски,типа охотничьей,но сами выбирайте на ваш вкус

1 желток

сметана 300 гр.

сыр, у меня копченый

раст.масло для смазки формы

соль,перец

Картофель помыть и отварить в подсоленой воде,но я предпочитаю запекать клубни под фольгой,остудить и почистить от кожуры. Отварить яйца,натереть сыр на мелкой терке,порезать на колечки тонкую колбаску, 100 гр.сметаны,отложить в сторону для смазки первого слоя,вторая часть сметаны 200 гр. перемешать с желтком,чуть посолить. Теперь собираем запеканку...

 

 

Форму для запекания смазать маслом,часть кортофеля порезать на колечки положить на дно формы,посолить ,поперчить по вкусу,сверху выложить вареные яйца порезанные на колечки и колбаску,сверху картофель и помазать 100 гр.сметаны без желтка,затем повторить слой,яйца колбаска,картофель,посолить,поперчить,залить сметаной с желтком,посыпать сыром и запекать при температуре 200 гр. приблизительно 30 мин. до румяной корочки.

 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ/запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку