Без заголовка |
Вчера на форуме "Готовим дома" увидела один очень оригинальный рецепт из кабачков или цуккини с фаршем и грибами...меня этот рецепт очень заинтересовал и я сегодня его осуществила,правда внесла свои изменения...Скажу откровенно,блюдо очень понравилось,аромат стоит превосходный,блюдо нежное,сочное и вкусное,советую приготовить,как раз начался сезон кабачков...
Нам понадобится...
2 молодых кабачка или цуккини
2 луковицы
6-7 шт .грибов шампиньонов
фарш любой на ваш вкус 500 гр.( у меня свинина)
зелень укроп,петрушка
3 яйца
3 ст.л.майонеза
соль,перец по вкусу
сыр
раст.масло
панировочные сухари
Подготавливаем овощи...Кабачки порезать вдоль желательно тонко,лук и грибы порезать. В огнеупорную посуду налить чуть раст.масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нахлёст часть кабачков,чуть присолить,поперчить.Делаем из 3 яиц и 3 ст.л.майонеза балтушку,смазать им кабачки,посыпать укропом. Жарим лук с грибами. В фарш добавить петрушки,лука,перца,соли и хорошо перемешать.
На первый слой кабачков выкладываем ровным слоем фарш,на него кладём грибы,закрываем в нахлёст оставшимися кабачками,выливаем равномерно яично-майонезную заправку,можно полить чуть майонезом и ставим в духовку
Запекаем около 50 мин до румяной корочки,но предварительно вытащить из духовки посыпать сыром и дальше запекать
Рубрики: | ГОТОВИМ/запеканка ГОТОВИМ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |