-Цитатник

ШНУРОК НА ДВУХ НИТКАХ - (0)

Шнурок на двух нитках

СУМКА С РИСУНКОМ "СОВА" - (0)

Сумка с рисунком "Сова" http://modnoe-vjazanie.com/vjazanie-spicami/vjazanie-dlj...

СОЧНИКИ - (0)

Сочники Нам понадобится для теста:  2 яйца  180 ...

КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ЧИТАТЬ. ДИДАКТИЧЕСКOE ПОСОБИЕ - (0)

КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ЧИТАТЬ. Автор Баранова ...

ДВОЙНОЕ ДВУХЦВЕТНОЕ ПОЛОТНО - (0)

двойное двухцветное полотно http://avercheva.ru/?p=8961

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kvitochka_Krasa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей: 2136
Комментариев: 33
Написано: 2237


Оладушки с припёком

Вторник, 22 Октября 2013 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте Оладушки с припёком


_DSC0030 (700x392, 359Kb)

Что может быть вкуснее оладушек с хрустящими краешками и мягким тельцем? Ну только оладушки с припёком. 

У меня осталось немного вкуснющего творога и несколько замороженных клубничек. В творог и в ягоды добавила сахара...

_DSC0001 (700x392, 345Kb)

и стала выпекать блинчики. Тесто наливаем на сковороду и сверху добавляем припёк - у меня творог и полклубники. Сразу скажу, что идея оказалась не очень- сок от ягоды с сахаром попадая на сковородку начинал гореть и я разделила : одни оладушки испекла с творогом, другие с ягодой. Вообще лучше брать свежие тверденькие яблочки (порезанные кубичками или тонкими листочками) или слегка недозрелая клубника, а еще вкуснее фарш ("ленивые беляши"), да и с рыбкой, а с вишней вообще супер.
_DSC0008 (700x392, 248Kb)

Так и сгорит все, пока я буду о начинках рассказывать. Так вот, когда низ оладушка зажарится - сверху наливаем еще теста и


_DSC0009 (700x392, 235Kb)

аккуратно переворачиваем на другой бочок.


_DSC0010 (700x392, 264Kb)

Все к столу- завтрак готов! С добрым утром! Приятного аппетита!

_DSC0034 (700x392, 374Kb) 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Оладьи невероятно РАСТУТ на сковородке! Небольшая хитрость! Ингредиенты: Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл. Мука — 1 стакан. Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 гр. Соль — 1/2 ч.л. Растительное масло — 2-3 ст.л. Сода — 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить. 2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. 3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки. 4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.

Серия сообщений "Блины, оладушки":
Часть 1 - Как приготовить блинное тесто: Кулинарные хитрости
Часть 2 - Оладьи с яблоками
Часть 3 - Банановые оладьи
Часть 4 - Оладушки с припёком
Часть 5 - Сибирские тонкие Блинчики
Часть 6 - Дрожжевые блины на манке
Часть 7 - БЛИНЫ ОТ АЛЛЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку