-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KVITKA-INDIGO

 -Подписка по e-mail

 


Грушевые пирожки с голубым сыром

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

Грушевые пирожки с голубым сыром являются изысканным оригинальным угощением. Блюдо является чем-то средним между пирожками и фруктовым салатом. Такие пирожки вкусные в горячем и холодном виде за счет сочной ароматной грушевой прослойки и пикантной сырной начинки в хрустящем слоеном тесте.
5283370__9_ (501x354, 90Kb)
 
Грушевые мини-пирожки с голубым сыром предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного теста.
 
Для каждой хозяйки станут настоящей находкой кулинарные рецепты, которые можно приготовить быстро и одновременно удивить и порадовать родных или костей. Рецепт грушевых пирожков именно из такого списка. Оригинально, вкусно, красиво!
 
Понадобится:
- тесто слоеное замороженное, упаковка 500 г – 1 шт./
- груши среднего размера – 5 шт.
- лимон – 1 шт.
- молоко – 3-4 ст. ложки
 
Для начинки:
- сыр средней твердости (типа Фонтина)  – 300 г
- сыр голубой – 200 г
- бренди – 2 ст. ложки
- грецкие орехи – 100 г
Готовим грушевые пирожки с голубым сыром
 
5283370_Gryshevie_pirojki_1 (604x366, 188Kb)
1. Выньте тесто из морозилки и положите оттаивать при комнатной температуре.
 
2. Из груш снимите тонкую кожицу, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину.
 
3. Чайной ложкой выскоблите серединку каждой груши, получая грушевое пюре, необходимое в дальнейшем для начинки.
 
4. Из лимона выдавите сок и смажьте им грушевые заготовки со всех сторон.
 
5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него груши срезом вниз.
 
6. Оттаявшее тесто разверните, тонко раскатайте и разрежьте на 10 равномерных прямоугольников. Обрезки в дальнейшем пригодятся для оформления.
 
7. Каждую половинку груши на противне закройте прямоугольником теста, придав ему форму груши, и кончиком ножа наколите тесто для выхода пара. Из обрезков теста сформируйте листики и прикрепите к верхней части каждой груши на хвостик или при помощи зубочистки.
 
8. Смажьте полученные пирожки молоком и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
 
9. Во время выпекания пирожков-груш сделайте начинку. Нарежьте мелкими кубиками сыры, добавьте грушевое пюре, бренди, половину порубленных орехов и все перемешайте.
 
10. Выньте груши из духовки и слегка охладите.
 
11. Наполните каждую грушу начинкой, переложите на блюдо и притрусите остатками орехов.

Серия сообщений "Шедевры ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ ПО БЫСТРОМУ УПРОЩЕННОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 3 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ " АКИЛЕЖНА"
Часть 4 - Грушевые пирожки с голубым сыром
Часть 5 - Объедение на зиму соленая слива с чесноком
Часть 6 - Блины с семгой

Рубрики:  Мням-мням!!/Пирожные,торты,конфеты и сладости
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку