-Метки

anna creation point de croix cross stitch cross stitch card shop cross stitch collection cross stitch crazy cross stitcher cucito creativo facile disney a punto croce kanavice mini point de croix susanna алфавит бисер блэкворк ботаника букет бумага вишиванки выкройка вышиванка вышиваю крестиком вышивка вышивка для души вышивка крестиком вышивка крестом вышитые картины вязание гладь декор десерт детское детям для кухни журнал звери игрушка идеи идея иностранная календарь картина картинка картины картон книга красиво и легко крест крестик кухня лена лента майстерня вишивки мастер-класс миниатюра мода мои монохром мотив мультики мультфильм новый год объемная вышивка одежда орнамент отделка открытка поделки подушка праздник праздничное птицы пэчворк рецепт ришелье рождество рукоделие рушник рушники салфетка сказка скатерть совет сорочка спецвыпуск старинная книга старинные схемы вышивок схема схемы узор узори вишивок українська вишивка украинская украшение фея флора французская цветы шитье

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvites

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком BeautyMania РЫЖИЙ_КОНЬ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 6780
Комментариев: 1330
Написано: 8307


Бочковые помидоры в банке

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку