Клубника 200 грамм
Сок лимона 2 чайные ложки
Мука — 400 грамм
Сахар — 200 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм
Сода пищевая — 1/4 чайные ложки
Соль поваренная — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 6 столовых ложек
Йогурт — 100 миллилитров
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Цедра лимона — 1 штука
Сахарная пудра — 150 грамм
Молоко коровье — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 10 грамм
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180 С.
Клубнику нарезаем кубиками, добавляем лимонный сок, 2 столовых ложки муки и сахар, перемешать до однородной массы. Поместить в холодильник и дать постоять.
В глубокой миске смешать вместе оставшуюся муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Порезать сливочное масло и добавить в сухие компоненты. Вымесить все до состояния крошки.
Добавить греческий йогурт, ваниль и жидкую смесь, превратить в однородное тесто.
Выкладывать на противень, застеленный пергаментом по две столовые ложки теста на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать печенье в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать ему остыть.
Для глазури: сахар, молоко и ваниль поместить в маленькую миску и осторожно перемешивая подогреть.
Покрыть печенье брызгами глазури за 30 минут до подачи.