-Я - фотограф

Композиции с хвойными

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kval_4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Наши_рецептики О_детях Ресторанъ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 39
Комментариев: 4
Написано: 43





Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами...

300 (250x250, 45Kb)
Предлагаю свой совет проверенный временем, по стирке кухонных полотенец ведь не секрет, что на кухне бывает всякое.

Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст л стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливатепя для белья (я использую порошковый отбеливатель «Ушастый нянь») , 3 ст ложки пищевой соды и 3 ст ложки обычного
растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замачиваю полотенца, а утром
стираю их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.



Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это проверено.

домашняя жизнь http://domzhizn.ru

Рубрики:  Полезные советы

Этикетки для специй

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для специй.

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.
DSC00808 (700x525, 223Kb)
Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.

DSC00812 (525x700, 77Kb)
А теперь о том, как я это делала. Нарисовала этикеточки. Распечатала их на бумаге, которая сама клеится. Не знаю, как она правильно называется. С лицевой стороны оклеила этикетки обычным широким скотчем. Вырезала. Наклеила на баночки и обвела картинки контуром, что бы не так грубо выглядел край этикетки. Баночки можно мыть.
А теперь я хочу поделиться с Вами непосредственно самими этикеточками. Может быть кто то захочет себе такие же баночки. Кругляши - это если не будете красить крышечки, а просто заклеите картинку на крышечке таким кружком.


специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)

специи надписи к баночкам 2.jpg (513x700, 663Kb)
Лист с картинками А4специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)
Коробка справа в углу - это моя хлебница из коробки от торта.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)

1.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)
Бумагу покупаю в канцелярском магазине. Когда будете покупать, обратите внимание на перфорацию(разделение) листов. Иногда перфорация бывает с лицевой стороны. Это нам не надо. Лицевая сторона должна быть целостная. Перед тем, как вставить бумагу в печать в принтер, отклейте краешек, то бы точно знать, где лицо. а где изнанка.Можете даже крестик с изнанки поставить.
Если нужны названия каких то специй. что у меня нет - напишите. Я добавлю.



Серия сообщений "Мое творчество":
Стихи

Часть 1 - Реставрация очешника (декор тесьмой)
Часть 2 - Этикетки для специй.
Часть 3 - Как я храню всякую .... Ну очень нужное-ненужное....
Часть 4 - Этикетки для ведических специй. 1 вариант
...
Часть 41 - Мои стихи "Между "нет" и "да"...."
Часть 42 - Мои стихи " Мир свернулся до дивана..."
Часть 43 - Мои стихи "Ты к зеркалу пытливо подойдешь.."


Рубрики:  Полезные советы

Как отмыть засаленную микроволновку

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть засаленную микроволновку.

Как отмыть засаленную микроволновку.

Нужно поставить в нее чашку с водой, в которую добавлена лимонная кислота или лимонный сок, и включить на 15 минут. Потом останется только протереть печь изнутри влажной тряпкой.
Рубрики:  Полезные советы

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА СТАРОЙ ДОБРОЙ СОДЫ

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА СТАРОЙ ДОБРОЙ СОДЫ... ну очень любопытные факты... оказывается, не всё знала о ней...

http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/489071EF8979F17B.html

Волшебная сода

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).





В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Изящная манишка спицами

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная манишка спицами

http://ru-knitting.livejournal.com/4455256.html

Автор: happy1973

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Носки с мыска

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с мыска...

Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Как связать носочки от мыска+пятка

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носочки от мыска+пятка. Фото-МК

 

Как связать носочки от мыска+пятка. Фото-МК

Взято с сайта    Уфамама.ру автор


Линара

По многочисленным просьбам выкладываю описание как связать носки от мыска. 
Сначала фото: 
 

Получается вот такая аккуратная пятка, как на магазинных носках 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Шарфики-спицы

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики-спицы



1.
1655635813014151270 (367x500, 65Kb)



2.
588564176302719137 (399x533, 62Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Японские бактусы спицами

Четверг, 10 Января 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Винтажная нотная звезда. Шаблон. Мастер-класс

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная нотная звезда. Шаблон. Мастер-класс

Очень красивую звезду для елки можно сделать своими руками из картона и нотных страниц. Не нравится винтажный вариант, можете сделать и по-другому, из фольги или алюминиевой одноразовой посуды и покрасить на свой вкус. Ниже представляю вашему вниманию пошаговый мастер-класс и шаблон звезды, который нужно будет распечатать. 

Cereal Box Star- (525x700, 372Kb)

Безымянный (393x393, 407Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Газеты, журналы, ноты

Вязаные украшения своими руками

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский декор. Вязаные украшения своими руками.



Всех поздравляю с настпуающим Праздником - Рождеством Христовым !!!

501774842 (600x450, 1058Kb)



В подарок - несколько идей декора, который можно связать :)



1.
christmas-knitting-01 (465x700, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Торт Пьяная вишня

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пьяная вишня

у меня есть 3 любимых торта, один из них "Пьянная вишня", именно его я и пекла на Новый год.

1) За день до выпечки, вечером,разморозить упаковку вишни без косточек, залить 1/2 стаканом коньяка. У меня есть дети малые, поэтому пеку без коньяка.

2) Бисквит: 6 яиц, 1,5 стакана сахарного песку, 1,5 стакана муки, столовая ложка какао порошка.
А) Разогреть духовку до 200 С, смазать разъемную форму маслом, присыпать мукой.
Б)По рецепту рекомендовалось взбить желтки с сахаром и, отдельно белки, но я взбиваю миксером яица с сахаром в пену, получается очень хороший бисквит. Итак, взбить 6 яиц с 1,5 стакана сахарного песку в пену, уменьшить скорость и всыпать 1,5 стакана муки и столовую ложку какао порошка.
В) Поставить выпекаться в духовку минут на 30, готовность проверять, протыкая бисквит шпажкой для шишлычков, если сухая, то бисквит готов. Мало ли, вам покажется, что верх пригорает, можно прикрыть фальгой.
Готовый бисквит охладить, срезать верх, как крышечку, и с помощью вилки ( или просто пальцами) выщитать мякиш в эмалированную миску.


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/437446/

3) Крем: Масло сливочное - 300 г., молока - 4 столовых ложки, сахарного песку - 1 ( 1,5) стакана, какао - 1 столовая ложка.
А) Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на огонь, беспрерывно помешивая, как только масса закипит, снять с огня и остудить.
Б) Сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавлять по ложке остывшей массы, взбить в крем. В крем добавить вишни и мякиш, аккуратно перемешать.


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/437447/

4) Глазурь: 100 г сахарной пудры, 3 чайные ложки порошка какао, 3 столовых ложки горячей воды.
Смешать пудру и какао, добавить горячую воду и бысро-быстро вымешать в глазурь.

5) Кремово - вишнево - мякишную начинку уложить в торт, смазать тонким слоем крема "крышку", накрыть и облить глазурью. Поставить в холодильник.


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/437448/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пост. Часть 1 Салаты и закуски

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
Не за горами пост. Вот нашла у себя в папках сканированную книгу. Обложки нет.

1.
img301 (668x700, 802Kb)

2.
img302 (700x656, 764Kb)

3.
img303 (682x700, 812Kb)

4.
img304 (680x700, 781Kb)

5.
img315 (572x602, 129Kb)

6.
img316 (675x700, 128Kb)

7.
img317 (680x700, 138Kb)

8.
img318 (681x700, 162Kb)

9.
img319 (676x700, 142Kb)

10.
img320 (676x700, 161Kb)

11.
img321 (676x700, 165Kb)

12.
img322 (681x700, 162Kb)

13.
img323 (680x700, 163Kb)

14.
img324 (684x700, 154Kb)

15.
img325 (683x700, 156Kb)

16.
img326 (666x700, 146Kb)

17.
img327 (666x700, 142Kb)

18.
img328 (667x700, 143Kb)

19.
img329 (686x700, 162Kb)

20.
img330 (673x700, 162Kb)

21.
img331 (677x700, 147Kb)

22.
img332 (676x700, 149Kb)

23.
img333 (679x700, 177Kb)

24.
img334 (683x700, 143Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Метки:  

Запеканка из брокколи, цветной капусты и моркови

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:13 + в цитатник
Оригинальный рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/

Состав:

Смесь овощей - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 1 зуб.
Сыр плавленный - 500 г
Масло растительное - 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо - 5 шт

Нарезаем лук полукольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь, когда масло нагреется добавляем лук. Обжариваем до мягкости. Добавляем чеснок (я давлю в чеснокодавке). Тушим 1 мин. Добавляем овощи, специи, соль. Перемешиваем. Добавляем плавленный сыр, нарезанный пластинками и перемешиваем с овощами. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Отставить в сторону, дать остыть. Приготовить разъемную форму - дно застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с овощной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. У меня диаметр формы 28 см, время выпечки 40 мин.

Приятного аппетита!
IMG_0737 (700x700, 169Kb)
Рубрики:  Кулинария/Основное блюдо

Метки:  

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karpuscula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

Что нужно:

цветная капуста – 300 г

сушеный базилик – 1 ч. л.

сливки – 100 мл

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

яйцо – 4 шт.

брокколи – 300 г

сыр Пармезан – 100 г

Филе семги – 500 г

 

Что делать:

1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

Рубрики:  Кулинария/Основное блюдо

Метки:  

Очень шоколадный торт и глинтвейн

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень шоколадный торт и глинтвейн

Торт, действительно, очень шоколадный, необычный для привыкших к бисквитно - кремовым, мне он показался очень зимним.
( я видела его рецепт в программе Ю. Высоцкой, а затем на "кухне ВТ". есть у нас такой канал)
В комбаине (блендере) поочереди смолоть по 200 грамм грецких орехов, минлаля и две плитки шоколада. Миксером стереть до кремообразного состояния 125 грамм сливочного масла и 120 сахара, поочереди влить 6 желтков, постепенно добавить орехово-шоколадную крошку. А белки 6 яиц взбить в пену, добавить к орехово - ....- смеси, аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать минут 45 при температуре 180С.

Торт охладить и полить шокодадной глазурью(100 г сахарной пудры, 3 чайные ложки порошка какао, 3 столовых ложки горячей воды.
Смешать пудру и какао, добавить горячую воду и бысро-быстро вымешать в глазурь.), посыпать тертым шоколадом.


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/437850/

Глинтвейн.

В кастрюлю налить 1 бутылку сухого красного вина, в бутылку налить воду и - в кастрюлю. Добавить 10 граздик, 1 порезанный апельсин. две палочки корицы, сок лимона, 10 столовых ложек сахара, прогреть до 70С. Снять с огня. закрыть крышкой и настаивать часа 3. Перед подачей просто подогреть.


«Наш глинтвейн» на Яндекс.Фотках

Очень шоколадный торт, горячий и ароматный глинтвейн,зима...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Аудио-запись: Владимир Гришко с детьми Аней и Володей - Здравствуй, Новый год!

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:10 + в цитатник
Прослушать Остановить
10 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

С Новым годом!
4 (700x393, 76Kb)

Метки:  

Аудио-запись: Наталья Валевская и Владимир Гришко - Adagio Albinoni

Музыка

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Владимир Гришко Необъяснимая

Музыка

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:00 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Дневник kval_4

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Я мама. Люблю делать что-то своими руками.


Поиск сообщений в kval_4
Страницы: 2 [1] Календарь